Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen braun | 250 gr. |
Lorbeerblatt | 1 |
Ćl | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Saitenwürste | 2 Paar |
Schweinebauch geraucht | 2 Scheiben |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer, Essig | etwas |
DinkespƤtzle aus meinem Kochbuch | etwas |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (295)
EiweiĆ13,4 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett6,1 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (295)
EiweiĆ13,4 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett6,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Linsen in kaltem Wasser über Nacht (ca. 8 Std.) einweichen
2. Gerauchten Schweinebauch in Wasser aufsetzen und leicht kƶchelnd ca. 1 Stunde sanft weichkochen
3. Nach 30 Minuten die Linsen im Einweichwasser zusammen mit dem Lorbeerblatt und der Zwiebelknolle aufsetzen. Achtung: Kein Salz zugeben, sonst werden die Linsen hart! Linsen in 20 Minuten weich kochen
4. SpƤtzle lt. Rezept zubereiten
5. Saitenwürste zum erwärmen zu den Rauchfleischscheiben geben
6. 1 EL Ćl (oder Butter) erhitzen, Mehl zugeben und eine Einbrenne herstellen. Dann die Linsen aufgieĆen und bis zur Bindung sanft umrühren. AnschlieĆend evtl. mit Salz und 1 TL Essig nachwürzen
7. Linsen mit Spätzle, Bauchscheibe und Saitenwürsten anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cooky5863
vom
Kommentare zu āLinsen mit SpƤtzleā