Linsen mit SpƤtzle

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen braun250 gr.
Lorbeerblatt1
Ɩl1 EL
Mehl2 EL
Saitenwürste2 Paar
Schweinebauch geraucht2 Scheiben
Zwiebel1
Salz, Pfeffer, Essig etwas
DinkespƤtzle aus meinem Kochbuch etwas
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Linsen in kaltem Wasser über Nacht (ca. 8 Std.) einweichen

    2. Gerauchten Schweinebauch in Wasser aufsetzen und leicht kƶchelnd ca. 1 Stunde sanft weichkochen

    3. Nach 30 Minuten die Linsen im Einweichwasser zusammen mit dem Lorbeerblatt und der Zwiebelknolle aufsetzen. Achtung: Kein Salz zugeben, sonst werden die Linsen hart! Linsen in 20 Minuten weich kochen

    4. SpƤtzle lt. Rezept zubereiten

    5. Saitenwürste zum erwärmen zu den Rauchfleischscheiben geben

    6. 1 EL Ɩl (oder Butter) erhitzen, Mehl zugeben und eine Einbrenne herstellen. Dann die Linsen aufgießen und bis zur Bindung sanft umrühren. Anschließend evtl. mit Salz und 1 TL Essig nachwürzen

    7. Linsen mit Spätzle, Bauchscheibe und Saitenwürsten anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cooky5863
    vom
    Profilbild von cooky5863

Auch lecker

Kommentare zu ā€žLinsen mit SpƤtzleā€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen mit SpƤtzle