Linseneintopf

1 Std 10 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Linsen 1 kg
Trockefrüchte-Mix 300 g
Zwiebel 1
Suppengemüse 1 Bund
Granatapfelessig etwas
Zucker etwas
Salz etwas
Kartoffeln 500 g
Gänseschmalz 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
831 (198)
Eiweiß
13,8 g
Kohlenhydrate
32,8 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
13 Std 10 Min

1.Die Linsen am Abend vorher in reichlich Wasser einweichen. Wenn die Linsen zuviel Wasser "gezogen" haben, Wasser nachgießen.

2.Die Zwiebel schälen, fein würfeln, zu den Linsen geben und diese im Einweichwasser langsam zum Kochen bringen.

3.Das Suppengemüse putzen und in feine Würfel/ Ringe schneiden. Die Trockenfrüchte ebenfalls in feine Würfel schneiden. Beides nach etwa 30 Minuten Garzeit zu den Linsen geben.

4.Mit Salz, Zucker und Granatapfelessig abschmecken.

5.Die Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden, zu den Linsen geben und weitere 30 Minuten köcheln lassen

6.Den Eintopf mit Gänseschmalz abrunden.

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