Rote Linsen-Salat

20 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Linsen
Linsen rot, Garzeit s. Packung 300 gr.
Zwiebel frisch gegart 1 kleine
Nelken 6
Salz etwas
für die Marinade
Weißweinessig 6 EL
Senf mittelscharf 1 EL
Salz etwas
Zucker 1 Prise
Traubenkernöl 4 EL
für das Gemüse
Lauch 100 gr.
Möhren fein geraspelt 150 gr.
Tomaten 2 gross
Zwiebel gewürfelt 100 gr.
Ingwer gerieben etwas
Braeburn Apfel, fein gewürfelt 1
Petersilie gehackt etwas

Zubereitung

Die Linsen

1.Die Zwiebel fein würfeln. Die Lorbeerblätter und die Nelken in einen Papierteefilterbeutel geben. Die Zwiebel und den Teebeutel in einen Topof im leicht gesalzenem Wasser geben und kurz aufkochen lassen. Dann die Linsen hinzugeben und gem. Packungsaufdruck kochen. Die Linsen sollten noch etwas bissfest sein. Abseihen und abschrecken.

Das Dressing

2.Alle Zutaten für das Dressing gut vermischen und über die Linsen geben. Kurz verrühren und mindesten 30 Minuten durchziehen lassen.  

Das Gemüse

3.Die Lauch putzen, waschen und auf feine Ringe schneiden. Die Möhre auch putzen und auf feine Würfel schneiden. (Wir mögen das Gemüse lieber roh, wer will kann es auch kurz blanchieren.) Beides zu den Linsen geben. Die Tomaten waschen, halbieren, die Kerne entfernen und auf feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und auf Würfel schneiden. Alles unter die Linsen mischen, abschmecken und kühl stellen.

4.Vor dem Servieren noch mit der Petersilie bestreuen.

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