Beilage: Lauch-Linsen

40 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lauch 2 Stangen
Berglinsen 100 g
Gemüsebrühe 300 ml
Dijon Senf 2 TL
Sahne oder pflanzliche Alternative 4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Petersilie 0,5 Bund

Zubereitung

1.Den Lauch in feine Ringe schneiden und mit den gewaschenen Linsen in einen Topf mit der Gemüsebrühe geben. Aufkochen lassen und dann bei kleiner bis mittlerer Hitze und aufgelegtem Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar aber noch bissfest sind.

2.Senf und Sahne unterrühren, kurz aufkochen lassen und zuletzt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zuletzt die gehackte Petersilie darüberstreuen.

Tipp:

3.Es eignen sich auch andere Sorten für dieses Gericht, z. B. rote Linsen, Beluga Linsen etc. Hierfür die jeweilige Kochzeit der Linsen beachten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage: Lauch-Linsen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Beilage: Lauch-Linsen“