Linsen mit Bauchspeck und Spiralnudeln

Rezept: Linsen mit Bauchspeck und Spiralnudeln
Deftig und sehr lecker, nach Fasnet wird wieder abgenommen, may be
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Deftig und sehr lecker, nach Fasnet wird wieder abgenommen, may be
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Linsen braun
500 gr.
Nudeln
4 Stk.
Bauchspeck / Je ca. 150 Gramm
2 Stk.
Zwiebel frisch
1 Stk.
Karotte
8 Sch.
Lauch / dünn
2 Stk.
Knoblauchzehe
3 Esslöffel
Pflanzenfett
750 ml
Wasser / je nach Geschmack auch mehr
1 Teelöffel
Zucker
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Teelöffel
Essig / je nach Geschmack
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1126 (269)
Eiweiß
13,1 g
Kohlenhydrate
36,5 g
Fett
7,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Linsen mit Bauchspeck und Spiralnudeln

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1. Als erstes legen wir die Linsen für ca. 1 Stunde in Wasser. Danach raus in ein Sieb und abtropfen lassen. Während dieser Zeit schneiden wir die Zwiebeln, Karotte, Lauch und Knoblauch in kleine Stücke. ( Siehe Bilder )
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2. Jetzt nehmen wir einen Topf, 2 Esslöffel Pflanzenfett rein, erhitzen und schmoren die Zwiebeln goldgelb an, 1 Teelöffel Zucker dazu, dann noch die Karotten, Lauch und Knoblauch dazu, immer umrühren.
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3. Jetzt kommen die Linsen noch in den Topf. Wasser dazu und dann auf mittlerer Hitze ca. 40 – 50 min. köcheln lassen. Immer wieder umrühren, aufpassen das genügend Flüssigkeit im Topf ist, sonst brennen die Linsen sofort an.
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4. Gleich nach dem wir den Topf mit den Linsen auf dem Herd haben, nehmen wir eine Pfanne und machen hier 1 Esslöffel Pflanzenfett rein, stark erhitzen. Dann den Bauchspeck rein und von beiden Seiten schön braun anbraten. Dann raus auf einen Teller. ( Siehe Bild )
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5. Wenn die Linsen ca. 20 – 25 geköchelt haben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt kommt der Bauchspeck noch dazu und eventuell noch etwas Wasser. Dann noch die restliche Zeit, ca. 25 min. auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Immer wieder umrühren, brennt schnell an.
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6. Immer wieder probieren ob die Linsen weich sind, dürfen auch nicht zu weich sein.
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7. Kurz bevor die Linsen fertig sind, kochen wir die Nudeln.
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8. Jetzt Sind die Linsen und Nudeln fertig. Alles schön auf einem Teller anrichten und dann kann das leckere Essen beginnen. Unsere Kids mögen eher Saitenwürstchen dazu. Wir machen für uns „ Große „ noch eine Schuß Essig über die Linsen auf dem Teller.

KOMMENTARE
Linsen mit Bauchspeck und Spiralnudeln

Benutzerbild von Jungegranny
   Jungegranny
Linsen in jeder Variante ist meine absolute Lieblingsspeise. Meinen Enkelsohn habe ich damit schon angesteckt und wenn er das Wochenende bei mir ist, dann essen wir Linsen. Wir werden Euer Rezept mal ausprobieren. 5*****
Benutzerbild von eclipse181147
   eclipse181147
Leeeeeeeeeeeeeeecker, und bei uns sagt man : Wer Linsen am ersten Tag des Jahres isst, hat genügend Geld zum Leben fürs Ganzes Jahr, Das hoffe ich Euch vom Ganzen Herzen. LG Anne-Marie.
Benutzerbild von eclipse181147
   eclipse181147
Leeeeeeeeeeeeeeecker, und bei uns sagt man : Wer Linsen am ersten Tag des Jahres isst, hat genügend Geld zum Leben fürs Ganzes Jahr, Das hoffe ich Euch vom Ganzen Herzen. LG Anne-Marie.
Benutzerbild von risstal
   risstal
Das wird bei uhns sehr gerne gegessen 5******
Benutzerbild von shariswunderland
   shariswunderland
wird aus probiert hört sich mega lecka an lass dir 5 *****sterne und nehme das rezept ..... lg shari

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