Linsen und Spätzle

leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen 250 g
Kartoffel geschält frisch 1 große
Lorbeerblatt 1
Räucherspeck 100 g
Zwiebel gewürfelt 1
Essig 1 EL
Salz 0,5 TL
Pfeffer 1 Pr
Frankfurter Würstchen Schinkenwürste 4
Spätzle aus KB etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1025 (245)
Eiweiß
20,8 g
Kohlenhydrate
32,7 g
Fett
3,0 g

Zubereitung

1.Linsen waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen, dann das Einweichwasser so auffüllen,daß die Linsen gut bedeckt sind. Kartoffeln würfeln und mit dem Lorbeerblatt zu den Linsen geben, 1 Stunde kochen lassen, dann das Lorbeerblatt entnehmen. In der Zwischenzeit die Spätzle zubereiten.

2.Speck in Würfel schneiden und mit den Zwiebelwürfel braten und zu den Linsen geben. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Die Würstchen auf den Linsen erwärmen.

3.Anrichten und servieren. Foto kommt

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