Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Tellerlinsen getrocknet | 175 g | 
| Fleischbrühe | 1 ½ Liter | 
| Porree in Ringe geschnitten | 1 | 
| Lorbeerblatt | 1 | 
| Sellerieknolle gewürfelt | 100 g | 
| Möhren gewürfelt | 4 | 
| Kartoffel gewürfelt | 5 | 
| Tomatenmark | 1 EL | 
| Mettenden geräuchert | 4 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)59 (14)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)59 (14)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
12 Std 45 Min
12 Std 45 Min
- 1. Linsen über Nacht einweichen, dann das restl. Einweichwasser abschütten. - 2. Die Fleischbrühe (evtl. Kasslerknochen auskochen) erhitzen, das geputzte Gemüse zufügen und garen. - 3. Lorbeerblatt und Linsen ebenfalls in die Suppe geben, gelegentlich umrühren. - 4. Kurz vor dem servieren noch das Tomatenmark einrühren und die in Scheiben geschnittenden Mettenden (evtl. Wiener Würstchen zusätzlich) zufügen. 
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 vom 


















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