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eingebrannte Linsen mit Selchschopf und Knödel

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Linsen braun150 gr.
Mehl glatt20 Gr.
Öl etwas
Mehl glatt20 gr.
Zwiebel gewürfelt1 kl.
Knoblauchzehe geschält und in klein Würfel geschnitten1
Speck gewürfelt50 gr.
Lorbeerblatt1
Majoran etwas
Thymian etwas
Zitronensaft od. einen Spr. Essig etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Linsen waschen und in 1/2 Liter Wasser über Nacht einweichen.

    2.Zwiebel, Speck und die in kleine Würfel geschnittene Knoblauchzehe in Öl anrösten, Mehl zugeben und eine Einbrenn bereiten.

    3.Linsen im Einweichwasser weich kochen, mit dem Kochwasser zur Einbrenn geben, gut verrühren , Gewürze zugeben, nochmals kurz aufkochen lassen, mit Zitronensaft abschmecken.

    4.Bei uns gabs einen Sechschopf und Semmelknödel dazu.

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