eingebrannte Linsen mit Selchschopf und Knödel

Rezept: eingebrannte Linsen mit Selchschopf und Knödel
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
150 gr.
Linsen braun
20 Gr.
Mehl glatt
Öl
20 gr.
Mehl glatt
1 kl.
Zwiebel gewürfelt
1
Knoblauchzehe geschält und in klein Würfel geschnitten
50 gr.
Speck gewürfelt
1
Lorbeerblatt
Majoran
Thymian
Zitronensaft od. einen Spr. Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
925 (221)
Eiweiß
18,5 g
Kohlenhydrate
30,6 g
Fett
2,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
eingebrannte Linsen mit Selchschopf und Knödel

1
Linsen waschen und in 1/2 Liter Wasser über Nacht einweichen.
2
Zwiebel, Speck und die in kleine Würfel geschnittene Knoblauchzehe in Öl anrösten, Mehl zugeben und eine Einbrenn bereiten.
3
Linsen im Einweichwasser weich kochen, mit dem Kochwasser zur Einbrenn geben, gut verrühren , Gewürze zugeben, nochmals kurz aufkochen lassen, mit Zitronensaft abschmecken.
4
Bei uns gabs einen Sechschopf und Semmelknödel dazu.

KOMMENTARE
eingebrannte Linsen mit Selchschopf und Knödel

Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
OK Selchschopf hört sich leckerer an wie Kasseler. Man lernt nie aus, Küss die Hand gnä Frau
Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
Selchschopf kenne ich nicht. Liest sich aber lecker, hätte mir auch geschmeckt. Fom Bavarian 5 Stars to Austria. GLG Andy
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Ein ganz wunderbares Essen. 5* verdient und viele Grüße Frank.
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Einfaches und leckeres gericht super zubereitet schöne Bilddokumentation 5* lg Bruno
Benutzerbild von alarm
   alarm
Aussergewöhnliche Kombi würde da auch gerne probieren kommen. LG Jörg

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