1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalisches Linsenmus

Orientalisches Linsenmus

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Linsen rot200 gr.
Griechischer Joghurt 10% Fett2 EL
Kurkuma1 TL
Kumin-Gewürz¼ TL
Paprika Gewürz½ TL
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenöl2 EL
Tomatenmark2 TL
Zitronensaft2 TL
Petersilie etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein würfeln. Beides in heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Linsen, Kurkuma, Kumin und Paprikagewürz hinzugeben und kurz mitdünsten. Das Tomatenmark einrühren. 450 ml Wasser zugießen, aufkochen und die Linsen zugedeckt ca. 15-20 Min. garen, bis sie zu Mus zerfallen. Linsen gelegentlich umrühren. Linsenmus leicht abkühlen lassen.

    2.Die Blätter die Petersilie abzupfen und grob hacken. Petersilie und Joghurt unterrühren. Linsenmus mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****a
    vom
    Profilbild von p****a

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalisches Linsenmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich