Orientalisches Linsenmus

35 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Linsen rot 200 gr.
Griechischer Joghurt 10% Fett 2 EL
Kurkuma 1 TL
Kumin-Gewürz 0,25 TL
Paprika Gewürz 0,5 TL
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Olivenöl 2 EL
Tomatenmark 2 TL
Zitronensaft 2 TL
Petersilie etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1398 (334)
Eiweiß
14,3 g
Kohlenhydrate
31,0 g
Fett
16,8 g

Zubereitung

1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein würfeln. Beides in heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Linsen, Kurkuma, Kumin und Paprikagewürz hinzugeben und kurz mitdünsten. Das Tomatenmark einrühren. 450 ml Wasser zugießen, aufkochen und die Linsen zugedeckt ca. 15-20 Min. garen, bis sie zu Mus zerfallen. Linsen gelegentlich umrühren. Linsenmus leicht abkühlen lassen.

2.Die Blätter die Petersilie abzupfen und grob hacken. Petersilie und Joghurt unterrühren. Linsenmus mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalisches Linsenmus“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orientalisches Linsenmus“