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Rote Linsen-Salat

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen kochen
rote Linsen, Garzeit s. Packung300 Gramm
Zwiebel frisch1 kleine
Nelken6
Salz etwas
für die Marinade
Weißweinessig6 EL
Senf1 EL
Salz etwas
Zucker1 Prise
Traubenkernöl4 EL
für das Gemüse
Lauch, fein geschnitten100 gr.
Möhren fein geraspelt150 gr.
Tomaten2 große
Zwiebel gehackt100 gr.
Ingwer gerieben etwas
Braeburn-Apfel, fein gewürfelt1
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Zwiebel fein würfeln. Die Lorbeerblätter und die Nelken in einen Papierteefilterbeutel geben. Die Zwiebel und den Teebeutel in einen Topof im leicht gesalzenem Wasser geben und kurz aufkochen lassen. Dann die Linsen hinzugeben und gem. Packungsaufdruck kochen. Die Linsen sollten noch etwas bissfest sein. Abseihen und abschrecken.

    2.Alle Zutaten für das Dressing gut vermischen und über die Linsen geben. Kurz verrühren und mindesten 30 Minuten durchziehen lassen.

    3.Den Lauch putzen, waschen und auf feine Ringe schneiden. Die Möhre auch putzen und auf feine Würfel schneiden. (Wir mögen das Gemüse lieber roh, wer will kann es auch kurz blanchieren.) Beides zu den Linsen geben. Die Tomaten waschen, halbieren, die Kerne entfernen und auf feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und auf Würfel schneiden. Alles unter die Linsen mischen, abschmecken und kühl stellen.

    4.Vor dem Servieren noch mit der Petersilie bestreuen.

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