Zutaten für 2 Personen
| Linseneintopf | |
|---|---|
| Berglinsen | 140 g | 
| kräftige Rinderbouillon | 500 ml | 
| Kasslerkotelett (am Knochen à 200 g) | 1 Scheiben | 
| Backpflaumen | 50 g | 
| fetter (grüner) Speck (in Würfelchen) | 40 g | 
| Lauchstange (das Grüne) | ¼ | 
| kleine Karotte (in Würfel geschnitten) | 1 | 
| kleines Stück Knollensellerie (in Würfel geschnitten) | 1 | 
| mittelgroße Kartoffel (in Würfel geschnitten) | 1 | 
| Lorbeerblatt | 1 | 
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas | 
| Salz | etwas | 
| Branntweinessig (nach Gusto) | etwas | 
| mittelscharfer Senf (gehäuft) | 1 TL | 
| Petersilie | ½ Bund | 
| Blutwurst | |
|---|---|
| Berliner Blutwurst | 6 | 
| Mehl | 1 EL | 
| Butterschmalz | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
- BERLINER LINSENEINTOPF- 1. Berglinsen brauchen nicht vorgeweicht werden. (Die Garzeit beträgt etwa 30 Minuten). Vorab aber die Backpflaumen etwa 30 Minuten in kalten Wasser einweichen. Die Gemüse putzen und in etwa 5 mm große Würfelchen schneiden. Lauch halbieren und in feine Streifen schneiden. Knochen von der Kassler-Scheibe schneiden. Die Kassler-Scheibe selbst würfeln. - 2. Die Berglinsen mit guter Rinderbrühe auffüllen. Zum Kochen bringen und ca. 30 Minuten mit dem Lorbeerblatt und dem Knochen vom Kasslerkotelett köcheln lassen. - 3. Nach ca. 10 Minuten die Gemüse zufügen. - 4. Etwas 10 Minuten vor Garende die eingeweichten Pflaumen in kleine Würfel schneiden und zu den Linsen geben. Die Kasslerwürfel 5 Minuten vor Garende zufügen. - 5. Nach Gusto den Eintopf evtl. mit Branntweinessig, Pfeffer, Salz und einen Teelöffel Senf pikant und herzhaft abschmecken. – Gehackte Petersilie zu den Linseneintopf geben und den knusprigen Speck unterrühren. - 6. Von der Blutwurst die Pelle entfernen, die Wurst schräg in 6 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, allseitig mehlen und diese in einer beschichteten Pfanne in etwas Butterschmalz von beiden Seiten in ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten. - 7. Zum Servieren die gebratene Blutwurst auf die Teller mit den Linsen geben und mit etwas Petersilie garnieren. 
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 vom 



















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