Rosa`s Linseneintopf

1 Std leicht
( 58 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Tellerlinsen 300 g
Karotten 2 Stück
Sellerie frisch 100 g
Lauchstange 1 Stück
Kartoffeln festkochend geschält 4 Stück
Wiener Würstchen 2 Paar
Speck durchwachsen 150 g
Spätzle 250 g
Gemüsebrühe 1,2 Liter
Liebstöckel etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Balsamico-Essig weiß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
187 (45)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
2,2 g

Zubereitung

1.In einem großen Topf Gemüsebrühe herstellen und die Tellerlinsen zugeben. 20 Minuten köcheln lassen.

2.In der Zwischenzeit den Lauch, Karotten, Sellerie in kleine Würfel und die Kartoffeln etwas größer schneiden. Speck in Streifen schneiden, und Wienerle in Scheiben schneiden.

3.Nach 20 Minuten das Gemüse, die Kartoffeln und den Speck zugeben und weitere 25 Minuten köcheln, Wenn nötig etwas Gemüsebrühe aufgießen. Liebstöckel hineingeben.

4.Zum Schluß Wienerle und gegarte Spätztle zugeben. Alles erhitzen und mit den Gewürzen abschmecken.

5.Am Tisch Balsamico Essig anbieten. Da kann sich jeder selbst seinen Linseneintopf nach eigenem Geschmack säuern.

6.sehr lecker -- Bilder sind dabei --

7.Reste gibts dann aufgewärmt.

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