Weitere Rezepte
Zutaten
Kartoffeln | 700 Gramm |
Suppengemüse | 1 Bund |
Berglinsen | 300 Gramm |
Gemüsebrühe | 1,5 Liter |
Blutwurst | 250 Gramm |
Speckwürfel | 125 Gramm |
Essig | 2 EL |
Zucker fein | 2 EL |
Zubereitung
1.Linsen in der Gemüsebrühe laut Vorgabe kochen.
2.Suppengemüse und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in einem extra Topf mit Salz bissfest kochen.
3.Blutwurst ( Rotwurst) in Würfel schneiden.
4.Würfel zu den fertig gekochten Linsen geben und die Herdplatte ausschalten. So "schmilzt" die Wurst.
5.Die fertig gekochten Kartoffel und Gemüsewürfel zu den Linsen geben.
6.Speckwürfel in einer Pfanne anbraten.
7.Mit 2 EL Essig und 2-3 EL Zucker den Eintopf abschmecken. Ich mag das Süß-Säuerliche. Das habe ich von meiner Familie übernommen.
8.Gemüseeintopf anrichten und mit Speckwürfeln und etwas "grün" garnieren.
Kommentare zu „Linseneintopf mit Blutwurst und Speckwürfeln,“
Rezept bewerten: