Würzige Hackfleischpfanne

30 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend 10 mittlere
Zwiebel 1
Hackfleisch gemischt 250 g
Speckwürfel 75 g
saure Gurken 2
Sahne, Rama Cremefine 200 ml
Dijonsenf 2 EL
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß) etwas
frischer Thymian etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
866 (207)
Eiweiß
19,7 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
14,4 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden (ca. 1,5 cm Kantenlänge) Nehmt das bloß nicht so genau, einfach mundgerechte Würfel!! :-) In einer Pfanne mit Deckel für 20 Min. knusprig anbraten.

2.In einer anderen Pfanne das Hackfleisch anbraten, wenn es anfängt braun zu werden die Speckwürfel hinzu geben und zum Schluß die gewürfelte Zwiebel. Alles würzen, auch die Kartoffeln ein wenig!

3.Nach 20 Min. das Hackfleisch zu den Kartoffelwürfeln geben, die sauren Gürkchen in kleine ,feine Würfel schneiden und unterheben. Die Ofenplatte abschalten! Die Sahne mit dem Senf verquirlen und in die Pfanne schütten. Alles gut vermengen und nachwürzen!

4.Zum Schluss den gezupften Thymian über das Essen geben und zügig servieren, da sonst die Soße so in die Kartoffeln zieht! Dazu passt super ein grüner, oder ein Gurkensalat! Ich wünsche guten Hunger!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Hackfleischpfanne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Würzige Hackfleischpfanne“