Linseneintopf

1 Std leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1 mittlere
Knoblauchzehe 1
Öl 1 EL
Gemüsebrühe 1,5 l
braune Linsen 200 gr
Staudensellerie 100 gr.
mehlige Kartoffeln 1 kg
Bockwürste 4 Stk
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitrone oder Essig etwas

Zubereitung

1.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und im Öl leicht andünsten, mit der Brühe ablöschen. Linsen dazugeben und kurz aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 45min garen.

2.Staudensellerie und Kartoffeln putzen, waschen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden und nach ca 25 min zu den Linsen geben. Kurz vor Kochende die Bockwürste in dickeren Scheiben dazu geben Salzen und Pfeffern. Den Zitronensaft oder Essig dazu geben, je nach Geschmack. Wir mögen es bissl säuerlicher und natürlich auf Spätzle.

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