Weitere Rezepte
Zutaten
Linsen braun | 200 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Karotten | 4 Stk. |
Kartoffeln festkochend | 2 Stk. |
Speck | 50 gr. |
Koriander frisch | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Bier | 1 Schuss |
Speck | etwas |
Paprikapulver | 3 EL |
Chilli rot | etwas |
Zubereitung
1.Linsen in ein großen Topf mit Wasser etwa 30 Min. kochen. -wie ich schon mal sagte..ich shaue nicht an der uhr oder wiege ständigt meine Zutaten..daher sind die angaben nicht 100% akurat, ich bitte um entschuldigung- Gemüse waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
2.das Gemüse putzen, schälen und klein schneiden. in eine pfanne mit etwas Öl oder Planzencreme andünsten. einen löffeln Tomtenmark hinzufügen, Ich mache auch gerne noch etwas Chilli für die schärfe dazu.
3.mit Bier ablöschen. und zu die ferteig gekochte LInsen dazu geben. Den Speck in kleine Würfel schneiden und ebenfalls dazu geben.alles gut mit Salz, Pfeffer &Den Paprikapulver abschmecken.
4.Am besten schmecken sie aufgewärmt am nächsten Tag.. lass es Euch smecken!!
Kommentare zu „linsen“
Rezept bewerten: