1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenfilet in Gemüserahm

Hähnchenfilet in Gemüserahm

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchen-Innen-Filets300 g
Möhren mittelgroß2 Stck
Zucchini mittelgroß1 Stck
Zwiebel gewürfelt1 Stck
Öl zum Braten etwas
Wasser300 ml
Sahne100 ml
Balsamico Crema Bianco1 EL
alternativ Weißwein3 EL
Maggi FIX für Pfeffer-Rahm-Geschnetzeltes1 Beutel
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Ich koche auch in der Regel alles frisch, aber ab und an darf es auch mal eine fertige Gewürzmischung sein. Aber jeder entscheidet das für sich.

    2.Das Filet waschen und putzen und in nicht zu kleine Stücke schneiden, ca. 3 Stck von einem Filet. Möhren schälen, Zucchini waschen. Beides in sehr feine Streifen schneiden. (Ich habe das Schnitzelwerk meines Zauberstabes benutzt, und zwar die gröbste Scheibe. ) Zwiebeln in Würfel schneiden.

    3.In einer größeren Pfanne das Öl erhitzen, das Hähnchenfilet darin einige Minuten anbraten. Salzen. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln in das Bratfett geben und etwas bräunen. Möhren- und Zucchinistreifen zugeben und anschwitzen

    4.Das Wasser, die Sahne und den Balsamico zugeben und das Maggi Fix einrühren. Alles aufkochen, gut verrühren und bei geringer Wärmezufuhr 5 Minuten leicht köcheln.

    5.Das Fleisch wieder zugeben und einige Minuten darin erwärmen. Evtl. mit etwas Salz abschmecken. Keinen Pfeffer zugeben, es ist sowieso pikant pfeffrig scharf. Lecker.

    6.Wir hatten dazu Bandnudeln, es passt aber auch Reis sehr gut dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gitto
    vom
    Profilbild von Gitto

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenfilet in Gemüserahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich