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Hühnchen mit knackigem Gemüse, in Saté-Sauce

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Geflügel:
Hähnchen-Innenfilet500 g
Gewürze und Öl
Meersalz etwas
Pfeffer, schwarz- etwas
Sesamöl etwas
Gemüse
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Karotten in Scheiben geschnitten2 Stk.
Stangensellerie1 Stk.
Saté-Sauce
Gemüsebrühe350 ml
Fünf-Gewürze-Pulver1 TL
Szechuanpfeffer1 Pr
Sojasoße dunkel2 EL
Tomatenmark1 EL
Erdnuss-Creme200 g
Speisestärke1 TL
Essig5 Tr
Zucker braun2 Pr
Zum Bestreuen
Schnittlauch-Röllchen4 EL
Dazu passt
Basmati- oder anderer Duftreis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hähnchen-Innenfilets in mundgerechte Stücke teilen. Zwiebel, Knoblauch, Karotten und den Stangensellerie in kleine Würfel bzw. dünne Scheiben schneiden. Den Schnittlauch fein hacken.

    2.Das Fleisch mit feinem Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen; das Öl im Wok oder in einer hohen Pfanne erhitzen. Das Geflügelfleisch darin beidseitig braun braten. Anschließend herausnehmen und warm stellen.

    3.Das geschnittene Gemüse ins verbliebene Öl geben und gar (noch etwas bissfest) braten. Die Gemüsebrühe mit dem Tomatenmark, der Erdnuss-Creme, der Sojasauce, den Gewürzen und der Speisestärke verrühren; über das Gemüse geben und aufkochen.

    4.Die gebratenen Hähnchen-Innenfilets dazugeben, unterheben und gemeinsam erhitzen. Zuletzt noch abschmecken, ggf. nach Wunsch nachwürzen.

    5.Das fertige asiatische Gericht auf vier Teller verteilen, mit etwas Schnittlauch bestreuen und mit dem zeitgleich gegarten Basmati- oder anderem Duftreis anrichten und servieren.

    6.Als Getränk zu diesem fernöstlichen Schmankerl empfehle ich grünen Tee.

    7.Gutes Gelingen und guten Appetit.

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