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Huhn in Mandelsauce

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet1 kg
Zwiebel4 mittelgrosse
Knoblauchzehen5
Ingwer,4 cm1 Stück
Tomaten3
Butterschmalz3 EL
Nelken4
Zimtrinde,je 5 Zentimeter2 Stück
grüne Kardamomkapseln6
Kreuzkümmelpulver1 TL
Korianderpulver½ TL
Kurkumapulver2 TL
Chilipulver¼ TL
Salz¼ TL
geschälte,gemahlene Mandeln3 EL
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hühnerbrustfilet säubern,in Stücke schneiden.Zwiebeln in dünne Halbringe schneiden.Knoblauch durchpressen,Ingwer mit Gemüsereibe fein reiben.Tomaten waschen und vierteln.

    2.Butterschmalz in einer Schmorpfanne erhitzen.Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren in etwa 10 Min. gleichmäßig brau anbraten.Knoblauch und Ingwer dazugeben und alles weitere 2 Min. rösten.Nelken,Zimtrinde und Kardamom dazugeben und etwa 2 Min. mitbraten.

    3.Hühnchenstücke hinzufügen und unter ständigem Rühren etwa 5 Min. braten.Kreuzkümmel,Koriander,Kurkuma,Chili und Salz unterrühren.

    4.Tomaten,gemahlene Mandeln,100 ml heißes Wasser dazugeben.Die Sahne (Zimmertemp.) langsam dazugießen und alles zum Kochen bringen.Bei schwacher Hitze etwa 20 Min. köcheln lassen,bis das Fleisch gut durchgegart und weich ist.Öfter umrühren.

    5.Am besten mit Basmatireis servieren und nach Geschmack mit z.B. Korianderblättern und Mandelstiften garnieren. Guten Appetit!

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    Rezept von B****r
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