Tomatensuppe mit Hackfleisch

15 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen gehackt 2
Olivenöl 3 EL
stückige Tomaten aus der Dose 800 g
Gemüsebrühe 400 ml
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Hackfleisch gemischt oder vom Rind 300 g
Zimt etwas
Balsamico-Essig 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
249 (59)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
3,9 g

Zubereitung

1.Die Knoblauchwürfel in einem Suppentopf mit 1 EL Öl kurz andünsten. Die Tomaten samt Saft und die Brühe dazugeben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und `nem 1/2 TL Zucker würzen und ohne Deckel etwa 5 Minuten köcheln lassen.

2.Inzwischen 2 EL Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Das Hack unter Rühren darin anrösten bis es krümelig und leicht braun ist. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt abschmecken.

3.Die Suppe mit dem Essig würzen und in Teller verteilen. Das Hack darauf geben. Nach Belieben mit Petersilie garnieren und etwas Zimt bestäuben.

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