Lamm mit Spitzkohl

1 Std leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammhüfte in 1 cm.Würfel geschnitten 350 gr.
Gemüsezwiebel gewürfelt 100 gr.
Tomatenmark dreifach konzentriert 1 Esslöffel
Spitzkohl frisch,geputzt,in Streifen geschnitten 400 gr.
Paprikapulver scharf 0,5 TL (gestrichen)
Kreuzkümmel gemahlen 0,5 TL (gestrichen)
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Lammfond 300 ml
Pul Biber 1 Msp
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
79 (19)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Fleischwürfel trocken tupfen und in Olivenöl in einer Kasserolle rundherum braun anbraten.Zwiebeln dazugeben und glasig werden lassen.Tomatenmark unterrühren.Mit 2/3 des Fonds ablöschen.Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca.10 min.bei kleiner Hitze garen.

2.Spitzkohlstreifen unter das Fleisch mischen.Mit Paprikapulver würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca.25 min fertig garen.Bei Bedarf den restl.Fond angießen.Mit Salz und Pul Biber abschmecken und für 5 min.offen ziehen lassen. Mit Bulgur oder Fladenbrot servieren.

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