Deftiger Lammtopf

20 Min leicht
( 14 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammgulasch 600 g
Öl 3 el
Zwiebeln 400 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver 1 TL
Zimt 0,5 TL
Fleischbrühe klar 0,125 l
Tomatenwürfel mit Kräuter 2 Päckchen
Piment, Cayennepfeffer etwas
Knoblauchknollen 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
332 (79)
Eiweiß
11,2 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
2,9 g

Zubereitung

1.Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch portionsweise anbraten. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und dazugeben. Mitbraten bis sie glasig sind. Salzen und Pfeffern. Edelsüsses Paprika-/ und Zimtpulver zufügen und kurz anrösten. Brühe angießen, Tomaten-Kräuter-Mischung, etwas Piment und Cayennepfeffer zufügen.

2.Die Außenblätter der Knoblauchknollen entfernen und die Knollen im Ganzen horizontal halbieren. Die 4 Hälften zum Fleisch geben und alles in ca. 50 Minuten bei schwacher Hitze in geschlossenem Topf schmoren. Ab und an umrühren. Vor dem Servieren eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt frisches Roggenbrot oder gekochter Bulgur.

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