Gulasch-Rotweineintopf

1 Std 40 Min mittel-schwer
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderbraten, bzw. Namenlos 500 Gramm
Speck durchwachsen 100 Gramm
Öl 3 EL
Zwiebel 3 dicke
Möhren 2
Brühe gekörnt 0,75 Liter
Paprikaschote rot 1
Knoblauchzehen 3
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Lorbeerblatt 1
Thymian trocken 1 TL
Petersilie kraus frisch 0,5 Bund
Rotwein mittel Qualitätswein 0,25 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
228 (54)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Das Fleisch in grobe Würfel, den Speck in Streifen schneiden. Das Öl in einen Bräter erhitzen; das Fleisch und den Speck darin scharf anbraten.

2.Zwiebel und Möhren schälen, in Steifen schneiden und zum Fleisch geben. Die heiße Brühe hinzufügen und 60 Minuten im geschlossenen Topf schmoren.

3.Paprikaschote putzen, schälen, in Streifen schneiden; Knoblauch fein würfeln und beides zum Fleisch geben. Salzen und pfeffern.

4.Lorbeerblatt, Thymian und ein paar grobgeschnittene Petersilienstengel zugeben. Rotwein angießen. Umrühren und im geschlossenen Topf noch 15 Minuten bei geringer Hitze schmoren.

5.Den fertigen Eintopf abschmecken, anrichten und mit Petersilie garnieren.

6.Dazu apassen: Nudeln oder Paprikareis

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