Orientalischer Rindfleischtopf

55 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rumpsteak 300 gr.
Möhren 250 gr.
Kartoffeln 250 gr.
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Pflaumen frisch 200 gr.
Öl 2 EL
Pinienkerne 40 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf 1 TL
Kreuzkümmel gemahlen 1 TL
Gemüsebrühe 400 ml
Petersilie gehackt 2 EL

Zubereitung

1.Vom Rumpsteak die Fettschicht entfernen ,das Fleisch ca.2cm groß würfeln . Möhren putzen ,schälen längs halbieren und in ca.1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen ,halbieren und in Würfel schneiden .Zwiebel und Knoblauch fein hacken .Pflaumen halbieren ,entsteinen und grob würfeln.

2.Die Pinienkerne in einem Topf ohne Fett leicht anrösten ,herausnehmen .Öl im einem Topf erhitzen das Fleisch bei starker Hitze rundum ca.1-2 Min.braun anbraten ,mit Salz,Pfeffer ,der Hälfte des Paprikapulvers sowie Kreuzkümmel würzen und herausnehmen .

3.Möhren ,Kartoffeln ,Zwiebel und Knoblauch in den Bratensatz geben und andünsten.Mit Salz,Pfeffer ,restlichem Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen. Brühe zugießen ,aufkochen und alles zugedeckt 10Min.garen lassen .Pflaumen , Fleisch und Pinienkerne zugeben ,kurz erhitzen .Evtl.nachwürzen und mit der Petersilie bestreut servieren .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalischer Rindfleischtopf“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orientalischer Rindfleischtopf“