Gebackener Feta

45 Min leicht
( 7 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Feta 2
Feigen getrocknet 6
Zitronen unbehandelt 2
Olivenöl 6 EL
Salz,Pfeffer,Prise Zucker etwas
Minze frisch 2 Zweige
Pfeffer schwarz etwas
Semmelbrösel 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1192 (285)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
52,0 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

Den Fetakäse in Stücke schneiden und in eine ofenfeste Form legen. Die getrockneten Feigen in feine Streifen schneiden.Die Zitronen waschen,längs halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden.Olivenöl erhitzen und die Zitronenscheiben darin andünsten.Die Feigen dazugeben,kurz aufkochen lassen und mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen. Minzblätter hacken und untermischen. Den Käse mit der Marinade begießen und so lange wie möglich marinieren. Den Käse mit Pfeffer würzen und die Semmelbrösel darüber streuen.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad(Umluft 180 Grad,Gas Stufe3) auf der 2.Schiene von unten ca.5-10 Minuten goldbraun backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Feta“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebackener Feta“