1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Feta

Gebackener Feta

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Feta2
Feigen getrocknet6
Zitronen unbehandelt2
Olivenöl6 EL
Salz,Pfeffer,Prise Zucker etwas
Minze frisch2 Zweige
Pfeffer schwarz etwas
Semmelbrösel2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Fetakäse in Stücke schneiden und in eine ofenfeste Form legen. Die getrockneten Feigen in feine Streifen schneiden.Die Zitronen waschen,längs halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden.Olivenöl erhitzen und die Zitronenscheiben darin andünsten.Die Feigen dazugeben,kurz aufkochen lassen und mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen. Minzblätter hacken und untermischen. Den Käse mit der Marinade begießen und so lange wie möglich marinieren. Den Käse mit Pfeffer würzen und die Semmelbrösel darüber streuen.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad(Umluft 180 Grad,Gas Stufe3) auf der 2.Schiene von unten ca.5-10 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****3
    vom
    Profilbild von n****3

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Feta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich