Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Feta | 2 |
Feigen getrocknet | 6 |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Olivenöl | 6 EL |
Salz,Pfeffer,Prise Zucker | etwas |
Minze frisch | 2 Zweige |
Pfeffer schwarz | etwas |
Semmelbrösel | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1192 (285)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
52,0 g
Fett
3,3 g
Zubereitung
Den Fetakäse in Stücke schneiden und in eine ofenfeste Form legen. Die getrockneten Feigen in feine Streifen schneiden.Die Zitronen waschen,längs halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden.Olivenöl erhitzen und die Zitronenscheiben darin andünsten.Die Feigen dazugeben,kurz aufkochen lassen und mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen. Minzblätter hacken und untermischen. Den Käse mit der Marinade begießen und so lange wie möglich marinieren. Den Käse mit Pfeffer würzen und die Semmelbrösel darüber streuen.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad(Umluft 180 Grad,Gas Stufe3) auf der 2.Schiene von unten ca.5-10 Minuten goldbraun backen.
Kommentare zu „Gebackener Feta“
Rezept bewerten: