Apfel-Pflaumen Konfitüre

leicht
( 86 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen, entsteint 500 Gramm
Äpfel, entkernt und geschält 500 Gramm
Gelierzucker 2:1 400 Gramm

Zubereitung

1.Die Pflaumen durchschneiden, die Äpfel in Spalten schneiden. In einen Topf geben und Gelierzucker drauf geben und ca. drei Stunden ziehen lassen. Danach alles pürieren und durch einen Haarsieb geben.

2.Unter rühren aufkochen lassen und ca 4-5 Min sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und noch heiß in ausgekochte Gläser füllen und auf den Kopf stellen. Nach ca. 10 min. wieder umdrehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Pflaumen Konfitüre“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 86 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Pflaumen Konfitüre“