Karotten - Currysuppe

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten400 Gramm
Zwiebel gehackt1 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Kartoffeln festkochend150 Gramm
Chilischote rot1 Stück
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe800 ml
Curry2 TL
Kokosmilch200 ml
Zucker1 Prise
Limettensaft2 EL
Crème fraîche2 EL
Koriander gehackt2 EL
Petersilie gehackt2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und grob hacken. Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

    2. Öl in einem großen Topf erhitzen und Curry, Zwiebel und Knofi darin andünsten. Karotten, Kartoffeln und Chili zufügen und kurz mitdünsten. Mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. 20 Minuten leicht köcheln lassen.

    3. Die Suppe mit dem Zauberstab pürieren und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Zuletzt die Kräuter unterheben. Die Suppe anrichten und mit einem Klecks Creme fraiche verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten - Currysuppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten - Currysuppe