Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 400 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Kartoffeln festkochend | 150 Gramm |
Chilischote rot | 1 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Curry | 2 TL |
Kokosmilch | 200 ml |
Zucker | 1 Prise |
Limettensaft | 2 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Koriander gehackt | 2 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett1,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und grob hacken. Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
2. Öl in einem großen Topf erhitzen und Curry, Zwiebel und Knofi darin andünsten. Karotten, Kartoffeln und Chili zufügen und kurz mitdünsten. Mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
3. Die Suppe mit dem Zauberstab pürieren und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Zuletzt die Kräuter unterheben. Die Suppe anrichten und mit einem Klecks Creme fraiche verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Karotten - Currysuppe“