Erbsen-Curry-Suppe mit Minz Schaum

Rezept: Erbsen-Curry-Suppe mit Minz Schaum
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15
1912
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
700 g
Erbsen tiefgefroren
2
Schalotten
1
Knoblauchzehen gehackt
1 Stück
Ingwer frisch
0,5 TL
Currypaste grün
1 TL
Zucker braun
300 ml
Kokosmilch
500 ml
Gemüsebrühe
1 TL
Fischsauce
1 EL
Limettensaft
Für den Minzschaum:
250 ml
Milch
2 Handvoll
Minzblätter
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
138 (33)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
0,9 g
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ZUBEREITUNG
Erbsen-Curry-Suppe mit Minz Schaum

1
Die Schalotten abzeihen und fein würfeln. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch hacken.
2
Die Schalottenwürfel mit dem Ingwer und dem Knoblauch in etwas heißen Öl andünsten. Mit Zucker bestreuen und die Currypaste einrühren.
3
Mit der Brühe und der Kokosmilch aufgießen, aufkochen und die Erbsen zugeben. Ca. 5-10 mInuten köcheln lassen, bis die Erbsen gar sind.
4
Die Suppe pürieren und dann durch ein feines Sieb passieren.
5
Mit der Fischsauce und Limettensaft abschmecken.
6
Für den Milschschaum die Milch erwärmen, die Minze zugeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
7
Die Milch durch ein Sieb abgießen, abschmecken, nochmals durch ein ganz feines Sieb gießen und in einen Sahnesiphon füllen. Eine Kapsel aufschrauben, gut schütteln und beiseite stellen.
8
Die Suppe in Teller oder Gläser füllen, den Sahnesiphon nocheinmal kräftig schütteln und den Minzschaum auf die Suppe schäumen. Mit Thymianzweigen oder besser Minzzweigen garnieren. (Ich hate leider alle für den Schaum verbraucht.)
9
Hinweis: Wer einen Isi Gourmet Whip hat, sollte ihn in warmes Wasser stellne um den Schaum warm zu halten, wer einenThermo Whip hat braucht nichts weiter zu tun, er hält 3 Stunden warm.

KOMMENTARE
Erbsen-Curry-Suppe mit Minz Schaum

Benutzerbild von altemutter
   altemutter
Wow echt klasse 5 ***** und LG Reni
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Erbsen und Minze habe ich schon mal zu einer Suppe verarbeitet, ist sehr lecker. Dein Rezept kann ich deswegen mit gutem Gewissen empfehlen. 5*****
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Das ist ja einfach lecker inge
Benutzerbild von thy2008
   thy2008
Lecker. 5*****. GLG Jochen
Benutzerbild von Dom-four-07
   Dom-four-07
ein tolles süppchen, und sehr schön angerichtet,lg franz

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