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Erbsen-Thaicurry-Suppe mit Minzschaum

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Ingwer frisch2 EL
Currypaste grün1 TL
Rohrzucker1 TL
Öl1 EL
Gemüsefond1 Liter
Kokosmilch500 ml
Erbsen700 g
Fischsoße1 EL
Limettensaft1 EL
Milch Käse250 ml
Handvoll Pfefferminzblätter - oder ,etwas weniger, getrocknete2
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen undZwiebel, Knoblauch, ngwer, Currypaste und Zucker darin einige Minuten lang anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen. Die Erbsen dazugeben und alles aufkochen. etwa 8 Minuten köcheln lassen (wer TK-Erbsen nimmt, die nicht aufgetaut sind, lieber 12 Minuten). Die Suppe nun pürieren und durch ein Sieb gießen (sieht echt fies aus...:-)) fischsauce und Limettensaft zugeen, abschmecken.

    2.Die Milch erhitzen und die Minzblätter zugeben. Alles 15 Minuten ziehen lassen. Dann abseihen. Die Minzmilch vor dem Servieren mit dem Milchschäumer gut aufschäumen, auf die Suppe geben und servieren.

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    Rezept von g****l
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