Erbsen-Thaicurry-Suppe mit Minzschaum

Rezept: Erbsen-Thaicurry-Suppe mit Minzschaum
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00:30
5
1195
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2 EL
Ingwer frisch
1 TL
Currypaste grün
1 TL
Rohrzucker
1 EL
Öl
1 Liter
Gemüsefond
500 ml
Kokosmilch
700 g
Erbsen
1 EL
Fischsoße
1 EL
Limettensaft
250 ml
Milch Käse
2
Handvoll Pfefferminzblätter - oder ,etwas weniger, getrocknete
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
192 (46)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
2,1 g
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ZUBEREITUNG
Erbsen-Thaicurry-Suppe mit Minzschaum

1
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen undZwiebel, Knoblauch, ngwer, Currypaste und Zucker darin einige Minuten lang anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen. Die Erbsen dazugeben und alles aufkochen. etwa 8 Minuten köcheln lassen (wer TK-Erbsen nimmt, die nicht aufgetaut sind, lieber 12 Minuten). Die Suppe nun pürieren und durch ein Sieb gießen (sieht echt fies aus...:-)) fischsauce und Limettensaft zugeen, abschmecken.
2
Die Milch erhitzen und die Minzblätter zugeben. Alles 15 Minuten ziehen lassen. Dann abseihen. Die Minzmilch vor dem Servieren mit dem Milchschäumer gut aufschäumen, auf die Suppe geben und servieren.

KOMMENTARE
Erbsen-Thaicurry-Suppe mit Minzschaum

Benutzerbild von ChinaRalf
   ChinaRalf
Super, gefällt mir sehr gut. LG Ralf
Benutzerbild von Miez
   Miez
Gefällt mir sehr gut. Bekommst 5 goldene Taler. lg micha
Benutzerbild von Divina
   Divina
wunderschön in zusammenstellung und optik
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Well Ginger Ich gebe Dir 5 Sterne von Amerika inge
Benutzerbild von onkelstocki
   onkelstocki
Gefällt mir super, werd ich sicher mal probieren. 5***** LG Martin

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