Nudeleintopf mit Hühnerherzen und -mägen

2 Std 30 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerherzen 250 Gramm
Hühnermägen 250 Gramm
Lauch, klein 1 Stück
Karotten 2 Stück
Sellerieknolle 1 Stück
Zwiebel 1 Stück
Knoblauch 2 Zehen
Bandnudeln 0,5 Packung
instant Hühnerbrühe etwas
Lorbeerblatt, Wacholder, Piment etwas
Salz, Pfeffer etwas
etwas Stärke etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
945 (226)
Eiweiß
26,6 g
Kohlenhydrate
17,3 g
Fett
5,3 g

Zubereitung

1.Die Herzen und Mägen säubern, waschen und mit einer ganzen Zwiebel, den Knoblauchzehen, zwei Lorbeerblättern und ein paar Wacholder- und Pimentkörnern in einen großen Topf geben. Mit Wasser auffüllen, so dass alles damit bedeckt ist. Nun zum Kochen bringen. Wenn es anfängt zu kochen, den Schaum abschöpfen, Deckel drauf und bei kleiner Hitze etwa eine Stunde köcheln lassen.

2.Die Boullion nun mit Hühnerbrühe abschmecken und die klein geschnittenen Wurzelgemüse zugeben - hier kann man auch Stangensellerie, Kolrabi usw. verwenden. Alles noch einmal 20 Minuten kochen.

3.Nun noch die Bandnudeln etwas klein brechen und in die Suppe geben und noch ein paar Minuten weich kochen. In einer Tasse etwa 2 EL Stärke mit kaltem Wasser glatt rühren und in die kochende Suppe einrühren.

4.Zum Schluss die Suppe mit Pfeffer, evtl. Salz abschmecken - ich gebe auch gern noch einen Schluck Essig dazu. Am besten eine Nacht stehen lassen, am nächsten Tag sollte alles etwas eingedickt sein. Man kann auch die anderen Innereien von Geflügel (Leber, Hals) mitkochen.

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