Karotten-Ingwer Suppe

Rezept: Karotten-Ingwer Suppe
7
12:45
0
1709
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
600 Gramm
Möhren
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Tomaten
4 Teelöffel
Puderzucker
1,2 Liter
Gemüsebrühe
2 Stück
Knoblauchzehen
2 Stück
Äpfel
2 Teelöffel
Ingwer gehackt
1,5 Teelöffel
Currypulver
2 Teelöffel
Koriander
2 Teelöffel
Pfefferkörner schwarz
1 Teelöffel
Zimtstange zerstoßen
400 Gramm
Kokosmilch
8 Esslöffel
Butter kalt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.12.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
393 (94)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
8,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Karotten-Ingwer Suppe

ZUBEREITUNG
Karotten-Ingwer Suppe

1
Die Möhren und die Zwiebel schälen und klein schneiden, die Tomaten waschen und ebenfalls klein schneiden. In einem Topf Puderzucker bei schwacher Hitze karamellisieren, das Gemüse hinzugeben und kurz darin andünsten.
2
Die Brühe dazu gießen und alles bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen.
3
Den Knoblauch schälen und halbieren. Den Apfel waschen und schneiden und mit dem Ingwer, dem Knoblauch und dem Curry in die Suppe geben. Koriander und Pfefferkörner sowie Zimt in die Suppe geben und damit würzen.
4
Die Kokosmilch und die Butter dazugeben und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und aufkochen.
5
Die Suppe eine Nacht ruhen lassen, danach aufkochen und noch einmal individuell würzen sowie pürieren. Die Suppe kann außerdem noch etwas mit Peperoni und Lauch verfeinert werden.

KOMMENTARE
Karotten-Ingwer Suppe

Um das Rezept "Karotten-Ingwer Suppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung