Hecht Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Hecht Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Gebackener Hecht - Rezept
1:30 Std
(9)
Meisterhaft kochen: So wird Fisch filetiert - Tip
Meisterhaft kochen: So wird Fisch filetiert
Tipp
Hecht - Rezept
30 Min
(4)
Hecht Fleischküchle - Rezept
Hecht - Badische Art - Rezept
Räuchern Hecht vergoldet - Rezept
Hecht im Backofen - Rezept - Bild Nr. 2
1:05 Std
(7)
Hecht aus dem Ofen - Rezept - Bild Nr. 8142
1:00 Std
(13)
Heringe selber einlegen: so schmeckt der Fisch besonders gut - Tip
Heringe selber einlegen: so schmeckt der Fisch besonders gut
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Hecht – delikat und mager

Der Hecht ist unter Feinschmeckern wegen seines charakteristischen Geschmacks besonders begehrt. Darüber hinaus ist er dank seines mageren Fleischs auch noch sehr kalorienarm. Es ist kein Zufall, dass Hechtklößchen seit Jahrzehnten ein unverzichtbares Gericht der französischen Sterneküche sind. Aber auch in der bürgerlichen Küche ist der Fisch ein Evergreen. Entsprechend groß ist die Zahl an Hechtrezepten, aus denen Sie auswählen können.

Auf die Größe kommt es an

Am besten schmecken Hechte, die ein Gewicht von zwei bis drei Kilogramm erreicht haben. Wenn möglich, sollten Sie einen Hecht nahe der drei Kilo-Grenze wählen. Der Hecht hat relativ viele Gräten: Je größer der Fisch, umso größer sind auch die Gräten und umso leichter lassen sie sich entfernen. Natürlich sind beim Fischhändler auch Hechtfilets erhältlich. Beachten Sie bitte auch, dass es sich bei Hechtbarsch und Seehecht um andere Fischarten handelt.
Empfehlung