Fangfrischer Hecht in Folie gegrillt
Der Hecht in diesem Rezept wird in Folie im eigenen Saft gegart – da ist die Frische des Fisches absolut entscheidend! Am besten richten Sie Ihre Menüplanung nach Ihrem Fischhändler aus und fragen ihn, wann er Ihnen einen besonders frischen Hecht besorgen kann.
Gedämpftes Hechtfilet mit Gewürztraminer-Senf-Sauce
Der Hecht für dieses delikate, asiatisch gewürzte Gericht wird schonend über Wasserdampf gegart. Das garantiert saftiges Fischfleisch und zarten Geschmack. Da die Sauce sich gut vorbereiten lässt und erst kurz vor dem Servieren vollendet wird, ist dies ein ideales Gericht für ein Menü, wenn Gäste kommen.
Cremige Currysuppe vom Hecht
Fischsuppen-Freunde werden von diesem Geschmacks-Feuerwerk aus rassigem Hecht-Fleisch, Fenchel und Curry begeistert sein. Sie können im Fischfond ruhig einige Grätenstücke mitkochen, sie sorgen für zusätzliches Aroma. Je nach Portionsgröße eignet sich dieses Gericht als Vorsuppe. Es schmeckt aber auch als sättigendes Hauptgericht.