Gedämpftes Hechtfilet mit Gewürztraminer-Senf-Sauce

Rezept: Gedämpftes Hechtfilet mit Gewürztraminer-Senf-Sauce
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
FÜR DIE SAUCE
etwas
Butterschmalz
1
Schalotte, fein gewürfelt
1
Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1 EL
Senfkörner
150 ml
Gewürztraminer
200 ml
Sahne
2 EL
Dijonsenf - am besten von Maille
Salz
etwas
kalte Butter
FÜR DEN FISCH
2 Stück
Seehechtfilets - zusammen ca. 400 g
2 Stiele
Dill
2 Stiele
Petersilie
3 Zweige
Rosmarin
1
Limette
2
Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer
1
Sternanis
1 TL
Koriandersaat
1 Stängel
Zitronengras
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
929 (222)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
18,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Gedämpftes Hechtfilet mit Gewürztraminer-Senf-Sauce

1
Für die Sauce die gewürfelte Schalotte und die gewürfelte Knoblauchzehe in heießem Butterschmalz andünsten und dann die Senfkörner dazugeben und auch kurz mitdünsten lassen, dann mit dem Gewürztraminer ablöschen und auf die Hälfte reduzieren lassen. Dann kommt die Sahne dazu und die Sauce wird abermals reduziert.
2
Jetzt die Sauce durch ein Sieb gießen und dann zurück in den Topf, den Senf unterrühren und mit Salz abschmecken und auf ausgeschalteter Herdplatte ziehen lassen.
3
Den Fisch auf Gräten kontrollieren von beiden Seiten salzen und Pfeffern. Zwei Einsätze für den Bambusdämpfer mit Backpapier auslegen und leicht einölen. Die Fischfilet in große Stücke schneiden, so daß sie bequem in den Dämpfeinsatz passen.
4
Den Fisch mit Knoblauchscheiben, je einem Zwei Rosmarin, Dill und Petersilie belegen und von einer halben Limette ein paar Tropfen Saft rüberträufeln. Der Rest der Limette kommt auch in den Dämpfeinsatz.
5
Den Koriander und den Sternanis im Mörser grob andrücken. Das Zitronengras ebenfalls andrücken und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, den Koriander, den Stgernanis, einen Zeig Rosmarin und das Zitronengras dazugeben und den Bamubstopf auf den Topf stellen und den Fisch ca. 10 Minuten dämpfen.
6
In der Zwischenzeit die Sauce wieder erhitzen, aber nicht kochen. Die Sauce mit der kalten Butter aufmontieren und mit dem Pürierstab aufmixen.
7
Den Fisch zusammen mit der Sauce anrichten und es sich einfach schmecken lassen. Wir hatten Reis und einen Gurken-Dill-Salat dazu.

KOMMENTARE
Gedämpftes Hechtfilet mit Gewürztraminer-Senf-Sauce

Benutzerbild von Test00
   Test00
Prima Rezept. Der Senf gibt noch mal einen guten Geschmackskick zusätzlich. LG. Dieter
Benutzerbild von helianthus21
   helianthus21
... das ist ein schöner Mix an Gewürzen - leckere ***** glg Ev e:))
Benutzerbild von Miez
   Miez
Mit dem Kochen ist’s wie mit der Musik: Der Mix macht’s! ☆☆☆☆☆ schöne Grüße, Micha
Benutzerbild von Finchen2010
   Finchen2010
Sehr lecker mit dem tollen Sösschen...
Benutzerbild von schnuffelohr
   schnuffelohr
Tolles ,leckeres Rezept,nehm ich mir mit.

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