Fisch: Hechtfilets mediterran angehaucht
Bei diesem Rezept wird der Hecht auf einem Gemüsebett im Backofen gegart. Dadurch wird er besonders zart und bleibt saftig. Die typischen mediterranen Gewürze, die bei dem Hechtfilet verwendet werden, passen hervorragend zu den vorgeschlagenen Rosmarinkartoffeln. Ein kräftiger Rotwein ohne Gerbsäure macht aus diesem Menü ein Festessen.
Hechtfilet mit gedünstetem Fenchel in Senf-Dill-Zitronensauce
Hier zeigt sich, wie wandelbar ein Hechtfilet serviert werden kann. Der aromatische Fenchel und die säuerliche Senfsauce harmonieren wunderbar mit dem feinen Speisefisch. Servieren Sie dieses Gericht doch einmal an Ihrem Fischtag, um etwas Abwechslung auf den Tisch zu bringen.
Hechtfilet mit Pesto
Dieses leckere Hechtfilet ist schnell zubereitet und deshalb ideal geeignet als schnelle Mahlzeit zwischendurch, aber auch wenn Sie Gäste erwarten. Da das Filet im Ofen gegart wird, können Sie sich währenddessen wunderbar um die Gäste kümmern und dann ein hervorragendes Essen servieren.