1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Hecht in der Kartoffelrolle

Fisch: Hecht in der Kartoffelrolle

1 Std 30 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Käse geraspelt (Emmentaler, Tiroler Adler, o.ä.)250 Gramm
mittelgroße rohe Kartoffeln vorw. festkochend3
Salz etwas
Frischkäse Doppelrahmstufe200 Gramm
Frühlingszwiebel in Würfel geschnitten1
Salz und Pfeffer etwas
Hechtfilets ohne Gräten250 Gramm
Fischgewürz1 Esslöffel
Babyspinat200 Gramm
Muskat frisch gerieben1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Rost mit Backpapier auslegen und die Hälfte des geriebenen Käses etwas mittig darauf verteilen. Die geschälten rohen Kartoffeln in sehr dünne Scheiben hobeln und dachziegelförmig auf dem Käse auslegen. Den restliche Käse darüber streuen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Heraudnehmen und etwas abkühlen lassen.

    2.Den Frischkäse mit der kleingeschnittenen Frühlingszwiebel verrühren und vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Fischfilets in dünne Scheiben schneiden, mit dem Fischgewürz mischen und etwas stehen lassen. Darauf achten, dass sich auch in den kleinen Stücken keine Gräten verstecken.

    4.Den Spinat mit kochendem Wasser überbrühen, fünf Minuten stehen lassen und dann gut ausdrücken.

    5.Nun zuerst den Frischkäse auf die Kartoffelplatte verstreichen. Darauf den Fisch verteilen und diesen mit dem blanchierten Spinat abdecken.

    6.Das Ganze von der schmalen Seite her aufrollen und nochmals ca. 15 - 20 Minuten bei 180°C backen.

    7.Die fertige Rolle in Scheiben schneiden und mit Salat servieren.

    8.Hier wurde allerdings etwas anders verfahren. Die abgekühlte Rolle wurde in das Backpapier eingeschlagen und dann gefrostet. Nach dem Antauen wurden Scheiben geschnitten, die dann noch einmal in einer Pfanne aufgebacken wurden.

    9.Serviert man nur eine Scheibe kann das eine sehr gute Vorspeise werden. Wir hatten es als Hauptgericht mit Karottengemüse und Salat.

    10.Selbstverständlich eigenen sich auch andere Fischsorten, wie Saibling, Kabeljau, Lachs oder Rotbarsch für dieses Gericht

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch: Hecht in der Kartoffelrolle“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich