Zutaten für 6 Personen
Käse geraspelt (Emmentaler, Tiroler Adler, o.ä.) | 250 Gramm |
mittelgroße rohe Kartoffeln vorw. festkochend | 3 |
Salz | etwas |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 Gramm |
Frühlingszwiebel in Würfel geschnitten | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Hechtfilets ohne Gräten | 250 Gramm |
Fischgewürz | 1 Esslöffel |
Babyspinat | 200 Gramm |
Muskat frisch gerieben | 1 Messerspitze |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 30 Min
1.Den Rost mit Backpapier auslegen und die Hälfte des geriebenen Käses etwas mittig darauf verteilen. Die geschälten rohen Kartoffeln in sehr dünne Scheiben hobeln und dachziegelförmig auf dem Käse auslegen. Den restliche Käse darüber streuen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Heraudnehmen und etwas abkühlen lassen.
2.Den Frischkäse mit der kleingeschnittenen Frühlingszwiebel verrühren und vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Fischfilets in dünne Scheiben schneiden, mit dem Fischgewürz mischen und etwas stehen lassen. Darauf achten, dass sich auch in den kleinen Stücken keine Gräten verstecken.
4.Den Spinat mit kochendem Wasser überbrühen, fünf Minuten stehen lassen und dann gut ausdrücken.
5.Nun zuerst den Frischkäse auf die Kartoffelplatte verstreichen. Darauf den Fisch verteilen und diesen mit dem blanchierten Spinat abdecken.
6.Das Ganze von der schmalen Seite her aufrollen und nochmals ca. 15 - 20 Minuten bei 180°C backen.
7.Die fertige Rolle in Scheiben schneiden und mit Salat servieren.
8.Hier wurde allerdings etwas anders verfahren. Die abgekühlte Rolle wurde in das Backpapier eingeschlagen und dann gefrostet. Nach dem Antauen wurden Scheiben geschnitten, die dann noch einmal in einer Pfanne aufgebacken wurden.
9.Serviert man nur eine Scheibe kann das eine sehr gute Vorspeise werden. Wir hatten es als Hauptgericht mit Karottengemüse und Salat.
10.Selbstverständlich eigenen sich auch andere Fischsorten, wie Saibling, Kabeljau, Lachs oder Rotbarsch für dieses Gericht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Fisch: Hecht in der Kartoffelrolle“