Kabeljaurückenfilet aus dem Ofen mit überbackenem Karotten-Kartoffelgemüse

1 Std leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kabeljaurückenfilet aus dem Ofen:
Kabeljaurückenfilet 350 g
Zwiebel 1
Kirschtomaten 150 g
Zitrone Saft 0,5
Fischwürzer nach Gusto etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Auflaufform 1
Alufolie etwas
Karotten-Kartoffelgemüse überbacken:
Karotten 2 mittelgroße
Kartoffeln 3 mittelgroße
Gemüsebrühe 100 ml
Peperoni gehackt 0,5 rote
Gratinkäse 4 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Auflaufform 1 kleine
Alufolie etwas

Zubereitung

Kabeljaurückenfilet aus dem Ofen:

1.Backofen auf 220°C vorheitzen...Auflaufform großzügig mit Alufolie auslegen und dabei lange Enden lassen...

2.Fisch abbrausen und trokentupfen.... mit Fischwürzer auf beiden Seiten bestreuen... in die Form legen.... mit Zitonensaft betreufeln... Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln.... auf dem Fisch verteilen.... Kirschtomaten waschen und in der Form verteilen.... salzen und pfeffern... dann die Form mit der Alufolie verschließen...

Karotten-Kartoffelgemüse überbacken:

3.Karotten und Kartoffeln schälen... Kartoffeln waschen.... Karotten und Kartoffeln nun in feine Scheiben hobeln.... das Gemüse nun zuerst die Karotten und dann die Kartoffeln in eine weitere kleine Auflaufform schichten... Gemüsebrühe darüber gießen.... mit Salz und groben Pfeffer würzen.... mit Alufolie abdecken...

4.Beide Formen nun in den Backofen auf mittlerer Schiene stellen.... 30 Minuten garen lassen...

5.Form mit dem Gemüse herausnehmen... mit gehackten Peperonistücken und dem Gratinkäse bestreuen.... nochmals für 15 Minuten in den Backofen schieben bis der Käse zerlaufen ist.... den Fisch gleichzeitig abgedeckt fertig garen lassen...

6.Fisch und Gemüse herausnehmen und mit den Kirschtomaten auf Teller anrichten... guten Appetit...

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