Pikanter Auflauf mit Seelachs

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilet 800 g
Zwiebeln 2 große
Fleischtomaten 2 große
Kartoffeln 4 große
Frischkäse mit Kräutern 2 Becher
Bühsenmilch oder Rama-Sahne z.Kochen etwas
Zitronensaft etwas
Pfeffer, Salz, fertiges Pizzagewürz etwas
trocknen Weißwein 0,25 l
geriebenen Käse z. Überbacken etwas
Speiseöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
563 (134)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
9,2 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen, bis sie halb gar sind. Abgießen, etwas auskühlen lassen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Tomaten in Scheiben schneiden. Frischkäse mit Büchsenmilch oder Rama-Sahne etwas flüssiger rühren, muß für 3 Lagen reichen.

2.Inzwischen Ofen auf 175 Grad (Umluft) anheizen. Auflaufform - entsprechend 4 Personen - buttern, mit einer Lage Kartoffeln auslegen und mit einem Teil der Frischkäsemasse bestreichen. Dann wieder eine Lage Kartoffeln und bestreichen. Darauf die vorbereiteten Fischfilets legen und sie mit dem Rest der Frischkäsemasse abdecken.

3.Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in Öl leicht anbraten, mit dem Weißwein ablöschen. Dieses dann incl. Weißweinsud über den Fisch geben. Dann verteilt man über die gesamte Fläche die Tomatenscheiben, würzt sie noch etwas mit Pfeffer, Salz und dem Pizzagewürz und überstreut dann alles reichlich mit geriebenem Käse. Backzeit ca. 15-20 Min auf mittlerer Schiene.......und später einfach schmecken lassen.

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