Lammlachse - Gemüsestreifen an Kartoffel Vinaigrette mit überbackenen Kartoffeln

Rezept: Lammlachse - Gemüsestreifen an Kartoffel Vinaigrette mit überbackenen Kartoffeln
. . . für jeden etwas . . . zum Ostersonntag
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. . . für jeden etwas . . . zum Ostersonntag
03:00
6
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Das Fleisch
6 Stück
Lammlachse
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Pfeffer grob
1 Teelöffel
Meersalz grob
4 Stängel
Thymian frisch
2 Zweige
Rosmarin frisch
2 Zehen
Knoblauch
Gemüse
5 Stück
Möhre mittelgroß
1 Stück
Zucchini grün klein
20 Gramm
Butter
1 Teelöffel
Zitronenpfeffer
Kartoffel Vinaigrette
2 Stück
Pellkartoffeln gepresst
1 Stück
Schalotte
2 Esslöffel
Weißweinessig
2 Esslöffel
Öl
Salz
Pfeffer weiß gemahlen
Bratenfond
125 Milliliter
Weißwein
2 Zweige
Petersilie fein geschnitten
überbackene Kartoffeln
6 Stück
Pellkartoffeln
200 Gramm
Schmand
100 Gramm
Sahne
100 Gramm
Edamer gerieben
1 Stück
Knoblauchzehe gepresst
Salz
Pfeffer
Muskat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.04.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1398 (334)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
32,8 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Lammlachse - Gemüsestreifen an Kartoffel Vinaigrette mit überbackenen Kartoffeln

Die Vorbereitung
1
2 Stunden vor dem servieren. Den Ofen auf 200°C Ober und Unterhitze vorheizen.
Vorbereitung Fleisch
2
In einer flachen Schale das Öl mit den grob geschnittenen Knoblauch und den Gewürzen vermischen. Die Lachse einlegen und 1,5 Stunden marinieren. Thymian und Rosmarin ganz mit dazu legen.
Die überbackenen Kartoffeln
3
Die Pellkartoffeln pellen, 2 Stück zur Seite legen, den Rest in Scheiben schneiden. Aus Schmand, Sahne, Knobi eine Soße anrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat gut abschmecken.
4
In eine flache, feuerfeste Form abwechselnd Soße und Kartoffeln schichten. Zum Schluss den Käse aufstreuen und im Ofen so lange lassen bis der Käse eine schöne Bräune bekommen hat. Aus dem Ofen nehmen und mit Alu Folie abdecken.
5
Den Ofen wieder ausschalten.
Die Kartoffel Vinaigrette
6
Die 2 Pellkartoffeln sind gepresst. Dazu kommt das Öl, der Essig, Salz, Pfeffer und die kleingehackte Schalotte. Alles miteinander verrühren. Sieht nicht gerade von der Konsistenz einladend aus. Noch nicht.
Das Gemüse
7
Die Zucchini abwaschen. Mit einem Sparschäler der Länge nach Streifen abschneiden. Die Möhren vorher schälen und ebenfalls Streifen abschneiden.
8
In einem Topf mit Salzwasser die Gemüsestreifen bissfest garen und im Eiswasser abschrecken. Kurz vor den servieren in der Butter schwenken. Mit Zitronenpfeffer würzen.
Das Fleisch
9
Der Ofen ist auf 80°C vorgeheizt. O/U Die Lachse in einer Eisenpfanne mit 2 Esslöffeln Öl rundherum anbraten. Rausnehmen, in eine flache, angewärmte Form legen und mit der Marinade übergießen. Im Ofen 10 Min sachte ziehen lassen. Danach in Folie 10 Minuten ohne Ofen ziehen lassen. Schön ist es, wenn die Lachse Innen noch etwas rosa sind.
10
Das Bratöl von den Lachsen mit 125 Milliliter Wasser ablöschen. 2 Min. köcheln lassen. Durch ein Haarsieb gießen und mit der Vinaigrette mischen. Den Weißwein dazu geben. Mit Petersilie bestreuen. In der Mikrowelle kurz erwärmen, nicht kochen. Nochmal rühren.
11
Den Ofen wieder auf 150°C anheizen. Die Kartoffeln erwärmen und Teller mit einstellen.
12
Auf den vorgewärmten Tellern anrichten, einen tollen Rotwein dazu und Ostern genießen. Frohe Ostern allen Lesern.

KOMMENTARE
Lammlachse - Gemüsestreifen an Kartoffel Vinaigrette mit überbackenen Kartoffeln

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast du fantastisch zubereitet, eine tolle Idee, eine tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Ein spitzen Festessen. Klasse Rezept. LG Brigitte
Benutzerbild von sternschnuppe23
   sternschnuppe23
ein tolles ostermenue-lecker.lg christel
Benutzerbild von Test00
   Test00
Das ist ein Osteressen der besonders leckeren Art. Deine Familie war sicher voll des Lobes. Frohe Ostern Dieter
Benutzerbild von chucky
   chucky
so welche schönen Rezepte hab ich verpasst bin wieder da endlich zuhause 5 Sternchen für dieses leckere Rezept bekomme ich auch ein teller lieb frag lieben gruß jessy
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Ein leckeres Festessen! Gefällt mir sehr gut. 5* und LG.

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