In Olivenöl pochierter Hecht an rotem Feldsalat

Rezept: In Olivenöl pochierter Hecht an rotem Feldsalat
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Pochierter Hecht
600 gr.
Hechtfilet
400 ml
Olivenöl
2 Sch.
Zitronen unbehandelt
Salz, Pfeffer
Kresse frisch
Feldsalat
250 gr.
Feldsalat rot
Für die Vinaigrette
1 mittelgr.
Zitrone unbehandelt
0,5 Teel.
Salz
1 Essl.
Honig - nach Geschmack
1
Schalotte
etwas schwarzer Pfeffer
6 Essl.
Olivenöl
6 .
Radieschen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.02.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2172 (519)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
57,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
In Olivenöl pochierter Hecht an rotem Feldsalat

1
Obwohl ich wusste, dass es kaum möglich ist den Hecht zu entgräten wollte ich es ausprobieren. Geschmacklich war er am Ende toll, doch die Geschichte mit den Gräten war kein schönes Essgefühl ... das nächste mal würde ich einen anderen Fisch wählen... was auch gleich meine Empehlung ist für euch :)
2
Olivenöl in eine Auflaufform geben und im Ofen auf 60 Grad erhitzen. Den Hecht vorbereiten, filetieren und "soweit möglich" entgräten (*g*) anschliessend ungewürzt ins vorgeheitze Olivenöl, zuammen mit den Zitronenscheiben einlegen und ca. 20 min ziehen lassen.
3
Auf Küchenkrepp etwas entöen, salzen/pfeffern und anrichten, mit etwas frischer Kresse bestreuen.
4
Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Zutaten für die Salatmarinade vermengen, von der Zitrone nicht nur den Saft verwenden, sondern auch den Abrieb der Schale - das ergibt den wunderbar zitronigen Geschmack, während der Saft für die nötige Säure zuständig ist. Zuletzt das Ölivenöl langsam einrühren wegen der sämigen Konzistenz.
5
Den Feldsalat und die Marinade vereinen, anrichten mit ein paar Scheibchen ausgarnieren.

KOMMENTARE
In Olivenöl pochierter Hecht an rotem Feldsalat

Benutzerbild von Olive2
   Olive2
Ich habe einmal als Gast bei Freunden Hecht gegessen und ehrlich in ganz schlechter Erinnerung. Dennoch hat dieser Fisch einen sehr feinen Geschmack, der durch das Pochieren noch verstärkt wird. Das schmeckt bestimmt auch mit einer anderen Fischsorte. LG Anne
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Test00
   Test00
Hervorragend zubereitet. LG. Dieter
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Wow, das Rezept ist absolut überzeugend, ist ganz toll beschrieben und wunderschön präsentiert! LG Olga
   L****a
Sieht klasse aus! Verdiente 5 Sterne :-)
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Da hast du mal wieder Kochkunst bewiesen. Dem Hecht scheint es zwar nicht so gefallen zu haben, so wie der auf Bild 2 guckt... :-) Jene die das Tellerchen leer essen durften haben bestimmt zufriedener ausgesehen...:-)

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