Zutaten für 4 Personen
Fischfilet z. B. Kabeljau-oder Rotbarschfilet | 500 g |
evtl. Saft von 1 Zitrone | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Glas Champignonscheiben Abtropfgewicht 280g ) | 1 |
Bund Petersilie | 1 |
Öl | 2 EL |
Tomaten 400 g | 1 Dose |
Tomatenmark | 2 EL |
Schmand | 200 g |
Semmelbrösel | 80 g |
Butter | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fischfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen.
2.Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Champignonscheiben auf einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie abspülen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Den Backofen vorheizen auf 200 ° ( Umluft 175 ° )
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Tomaten mit der Flüssigkeit und das Tomatenmark hinzugeben und die Tomaten etwas zerdrücken. Champignons und Petersilie unterrühren und kurz mit erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Tomaten-Champignon-Masse in eine flache, gefettete Auflaufform geben und das Fischfilet darauf legen. Schmand darauf verteilen, mit Semmelbröseln bestreuen und Butter in Flöckchen darauf setzen. Das Fischfilet etwea 25 Minuten backen.
5.TIPP : Anstelle von Dosentomaten kan man auch frische, in Scheiben geschnittene Tomaten verwenden. Das Fischfilet zusätzlich mit 100g geraspelten Emmentaler Käse überbacken.
6.Dazu schmeckt Curry- Reis, den man ganz einfach im Backofen zubereiten kann. Dazu 2 Tassen ( etwa 300g ) Langkornreis mit 4 Tassen ( etwa 600 ml ) Salzwasser und 20 g Butter in eine Auflaufform geben, mit 1 EL Currypulver bestreuen, einen Deckel auflegen und die Form etwa 20 Minuten vor dem Fischfilet in den Backofen schieben. (Garzeit etwa 45 Minuten )
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vom
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