Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Doraden | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bio - Zitronen | 2 |
Safranfäden | ½ TL |
rosenscharfes Paprikapulver | 1 TL |
Kreuzkümmel , gemahlen | 1 TL |
Chilischote | 1 rote |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Koriander | ½ Bund |
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
trockener Weißwein | 250 ml |
Olivenöl | 4 EL |
Tomaten | 4 |
Zucchini | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Doraden gründlich von innen und außen waschen, trocken tupfen.
2.Mit Salz und Pfeffer einreiben.
3.Zitronen abspülen, von einer die Schale abreiben und die Zitrone danach auspressen.
4.Den Saft mit Safran, Papikapulver und Kreukümmel verrühren.
5.Übrige Zitrone in Scheiben schneiden und diese jeweils in der Bauchhöhle des Fisches verteilen.
6.Chili halbieren und entkernen. Chili , Petersilie und Koriander fein hacken.
7.Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln.Chili, Kräuter, Zwiebeln und Knoblauch mit der Zitronensaftmischung verrühren.
8.Dorade seitlich in Abständen tief einschneiden.
9.Die Gewürzmischung in die Einschnitte streichen und in eine Auflaufform legen.
10.Tomaten , Zucchini und die 2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden
11.Das Gemüse um die Fische verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.
12.Wein zugeben und den Fisch mit Öl beträufeln.
13.Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene bei 180 ° ( Umluft 160 ° ) etwa 35 Minuten knusprig backen .
14.Die Dorade mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Dorade mit Kräuterpaste auf Zucchini-Tomatengemüse“