Zutaten für 4 Personen
Doraden | 2 große |
Mehl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Dill getrocknet | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Pellkartoffeln | 10 |
Karotten lila | 4 |
Kohlrabi frisch | 1 |
Lauch | 1 St |
Petersilie gehackt | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Harissa | etwas |
Rapsöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich hatte mir beim Fischhändler 2 Doraden gekauft (Gewicht lag weit über 1 kg). Beim Fischhändler wurden sie ausgenommen und geschuppt, sodass ich diese Arbeit zu Hause nicht mehr machen mußte.
2.Die Doraden gründlich waschen und innen nachsäubern. Aussen salzen und pfeffern , innen ebenfalls, aber dafür habe ich den Zitronenpfeffer genommen. Das Mehl mit dem Dill mischen und die Doraden ordentlich mehlieren.
3.Öl in einer großen Pfanne nicht zu heiß werden lassen und die Doraden bei nicht voller Hitze goldbraun braten. Das dauert je nach Stärke des Fisches 10-15 Minuten . ( Bei Filets entsprechend weniger) Ich habe den Fisch erst nach dem Braten filetiert, da Dorade sehr schnell trocken wird.
4.Dazu gab es bei uns eine Kartoffel-Gemüsepfanne, denn die Menge der Kartoffeln vom Vortag hätte allein nicht mehr gereicht und ich hatte keine Lust, noch mehr Kartoffeln zu kochen. Karotten schälen (Vorsicht mit den Händen, die lila Karotten färben ganz schön) und in Scheiben schneiden. Kohlrabi ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden, Herzgrün ebenfalls kleinhacken.
5.Den Lauch waschen und putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln pellen und vierteln. Öl im Wok erhitzen und Karotten, Kohlrabi und Lauch darin etwa 10 Minuten braten. Dann die Kartoffeln zugeben und alles gut würzen. Mit der Petersilie bestreuen.
6.Ich wünsche euch einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Fisch: Dorade mit Kartoffel-Gemüsepfanne“