Gefüllte Calamaretti mit Ofentomaten und lila Kartoffelchips

Rezept: Gefüllte Calamaretti mit Ofentomaten und lila Kartoffelchips
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Calameretti:
16 Stk.
Calamaretti
2 Scheibe
Toast
6 EL
Olivenöl
20 gr.
Pinienkerne
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
2 EL
Zitronensaft
2 Stk.
Thymianzweig
150 gr.
Ricotta
Ofentomaten:
16 Stk.
Cocktailtomaten
1 Msp
Puderzucker
1 Msp
Knoblauch
1 Msp
Thymian
1 Schuss
Olivenöl
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
Kartoffelchips:
4 Stk.
Kartoffeln lila
1 Schuss
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1984 (474)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
8,6 g
Fett
46,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Die Calamaretti putzen. Toastbrot von den Rinden befreien, in Würfel schneiden und in Olivenöl goldbraun rösten. Pinienkerne in einer Pfanne rösten, mit klein geschnittenem Knoblauch vermengen und abkühlen lassen. Alle Zutaten miteinander vermischen, in die Calameretti füllen und mit jeweils einem Zahnstocher verschließen. Kurz vor dem Servieren die gefüllten Calamaretti in Olivenöl rundum goldbraun braten.
2
Die Tomaten auf ein Backblech geben mit Puderzucker, Salz und Pfeffer bestreuen. Knoblauch und Thymian klein schneiden und zusammen mit etwas Olivenöl über die Tomaten geben. Diese bei 100 °C ca. 45 Minuten im Ofen ausbacken.
3
Die Kartoffeln mit Schale sehr fein hobeln und frittieren.

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