Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Calameretti: | etwas | 
| Calamaretti | 16 Stk. | 
| Toast | 2 Scheibe | 
| Olivenöl | 6 EL | 
| Pinienkerne | 20 gr. | 
| Knoblauchzehe | 1 Stk. | 
| Salz | 1 Prise | 
| Pfeffer | 1 Prise | 
| Zitronensaft | 2 EL | 
| Thymianzweig | 2 Stk. | 
| Ricotta | 150 gr. | 
| Ofentomaten: | etwas | 
| Cocktailtomaten | 16 Stk. | 
| Puderzucker | 1 Msp | 
| Knoblauch | 1 Msp | 
| Thymian | 1 Msp | 
| Olivenöl | 1 Schuss | 
| Salz | 1 Prise | 
| Pfeffer | 1 Prise | 
| Kartoffelchips: | etwas | 
| Kartoffeln lila | 4 Stk. | 
| Öl | 1 Schuss | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett3,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std
1 Std
- 1. Die Calamaretti putzen. Toastbrot von den Rinden befreien, in Würfel schneiden und in Olivenöl goldbraun rösten. Pinienkerne in einer Pfanne rösten, mit klein geschnittenem Knoblauch vermengen und abkühlen lassen. Alle Zutaten miteinander vermischen, in die Calameretti füllen und mit jeweils einem Zahnstocher verschließen. Kurz vor dem Servieren die gefüllten Calamaretti in Olivenöl rundum goldbraun braten. - 2. Die Tomaten auf ein Backblech geben mit Puderzucker, Salz und Pfeffer bestreuen. Knoblauch und Thymian klein schneiden und zusammen mit etwas Olivenöl über die Tomaten geben. Diese bei 100 °C ca. 45 Minuten im Ofen ausbacken. - 3. Die Kartoffeln mit Schale sehr fein hobeln und frittieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
 vom 





















Kommentare zu „Gefüllte Calamaretti mit Ofentomaten und lila Kartoffelchips“