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Gefüllte Auberginen

59 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch,mittelgroß2 Stk.
Hackfleisch gemischt300 gr.
Knoblauchzehe, fein gewürfelt1 Stk.
Möhre, fein gewürfelt2 Esslöffel
Lauch, fein gewürfelt2 Esslöffel
Frühlingszwiebel,fein gewürfelt2 Esslöffel
Salbei frisch,fein geschnitten1 Esslöffel (gestrichen)
Tomatensauce150 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Ziegenkäse, weich100 gr.
Schafskäse gerieben etwas
Kartoffeln Drillinge400 gr.
Oregano getrocknet1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
4 Min
Gesamtzeit:
59 Min
  • 1.Kartoffeln gut waschen und abbürsten. In Stücke schneiden und in einer Auflaufform geben. Mit Olivenöl beträufeln und Oregano bestreuen. Salzen. Auberginen waschen und längs halbieren. Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden. Salzen und Pfeffern. Auberginen auf die Kartoffeln setzen. Bei 175 Grad für ca.25 Minuten ins Rohr schieben bis das Fruchtfleisch sich mit einem Löffel leicht herausheben lässt.

    2.Knoblauch, Möhre, Lauch, Salbei und Frühlingszwiebel in Olivenöl andünsten. Mit Tomatensauce auffüllen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Auberginenfleich und gewürfelten Ziegenkäse zugeben und gut durchmischen. Abschmecken.

    3.Ausgehöhlte Auberginenhälften mit der Hackfleischmasse füllen. Mit Käse bestreuen und Olivenöl beträufeln. Auf die Kartoffeln setzen und für 5 bis 10 Min.im Ofen goldbraun gratinieren. Etwas abkühlen lassen und anrichten.

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    Rezept von golfvornholz
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