Griechischer Gemüseeintopf

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 400 g
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 2
Auberginen 2
Zucchini 3
Staudensellerie 2 Stangen
Tomaten 200 g
Oregano 0,5 Bund
Olivenöl 4 EL
Salz etwas
Gemüsebrühe 0,25 l
Chilipulver etwas
schwarze Oliven 75 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
218 (52)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
7,6 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2.Auberginen, Zucchini, Sellerie und Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Oregano waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.

3.2 Esslöffel Öl erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten und mit Salz würzen. Zwiebel und Knoblauch kurz mit andünsten. Restliches Öl zufügen. Auberginen zufügen und anbraten.

4.Zucchini, Sellerie, Tomaten und Brühe zufügen. Mit Chili und gehacktem Oregano würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

5.Noch mal abschmecken und mit Oliven und Oregano garnieren.

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