Kartoffelchips aus der Fritteuse
Wenn Sie im Besitz einer Fritteuse sind, können Sie mit diesem Rezept die Kartoffelchips ganz simpel selbst zubereiten. Legen Sie die Kartoffelscheiben vor dem Frittieren in Wasser, damit sie etwas Stärke verlieren. Die Gewürzmischung aus buntem Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Muskat sorgt für fein gewürzte, krosse Paprikachips.
Selbstgemachte Burger mit Kartoffelchips
Diese Kartoffelchips werden im Ofen gebacken, nachdem sie mit Olivenöl eingestrichen und mit Paprikapulver und Salz gewürzt wurden. Hinzu kommen eigens geformte Burgerbrötchen. So sind nicht nur die Chips, sondern auch die Burger selbstgemacht und können nach 12 Minuten Backzeit nach Belieben belegt werden.
Feurige Currysuppe mit Garnelen und Kartoffelchips
In diesem Rezept werden Kartoffelchips als Suppeneinlage verwendet und dafür nur ein bis zwei Minuten in der Pfanne gebraten, bis sie goldbraun sind. Gewürzt werden sie mit Salz und Pfeffer. In einer scharfen Currysuppe wie hier setzen diese Kartoffelchips sowohl optisch als auch kulinarisch Akzente.