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Lammrückenfilet im Auberginenmantel mit Schafskäse,Olivensauce und Kartoffelchips

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammlachse a 150 gr.2 Stk.
Feta a 15 gr.8 Scheiben
Thymian trocken etwas
Aubergine a 0,5 cm8 Scheiben
Salz,Pfeffer etwas
Frühlingszwiebeln frisch,geputzt,in Stücke geschnitten½ Bd
Oliven schwarz60 gr
Lammfond80 ml
Rotwein trocken80 ml
Zucker1 Prise
Olivenöl extra vergine80 ml
Kartoffeln geschält frisch200 gr.
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Lamm mit Salz und Pfeffer würzen.In Olivenöl rundherum anbraten und dann herausnehemn.Im Bratfett die Auberginenscheiben von beiden Seiten goldbraun braten.Bei Bedarf Olivenöl nachgießen.Scheiben herausnehmen und auf Küchenpapier gut trocken tupfen.Altes Bratfett abgießen .Olven und Zwiebelstücke in der Pfanne anbraten.

    2.Mit Wein und Fond ablöschen.Cremeartig einkochen lassen.Mit Zucker ,Pfeffer und vorsichtig mit Salz abschmecken.Olivenöl ( nur sehr gute Qualität ) einrühren.Nicht mehr kochen lassen.

    3.Auberginenscheiben passend nebeneinander legen.Lammlachse von beiden Seiten mit Schafskäse belegen,Käse dabei mit Thymian bestreuen.In Aubergine einrollen und bei 100 Grad im Backofen auf dem Grillrost in ca.40 min. rosa garen.

    4.Kartoffeln mit der Maschine zu Spiralen drehen und in Olivenöl fritieren.Mit Salz und Paprika würzen.

    5.Sauce auf Teller geben.Fleisch schräg aufschneiden und darauf legen.Mit Kartoffelchips ausgarnieren.

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    Rezept von golfvornholz
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