Zutaten für 2 Personen
Lammlachse a 150 gr. | 2 Stk. |
Feta a 15 gr. | 8 Scheiben |
Thymian trocken | etwas |
Aubergine a 0,5 cm | 8 Scheiben |
Salz,Pfeffer | etwas |
Frühlingszwiebeln frisch,geputzt,in Stücke geschnitten | ½ Bd |
Oliven schwarz | 60 gr |
Lammfond | 80 ml |
Rotwein trocken | 80 ml |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl extra vergine | 80 ml |
Kartoffeln geschält frisch | 200 gr. |
Paprika edelsüß | etwas |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Lamm mit Salz und Pfeffer würzen.In Olivenöl rundherum anbraten und dann herausnehemn.Im Bratfett die Auberginenscheiben von beiden Seiten goldbraun braten.Bei Bedarf Olivenöl nachgießen.Scheiben herausnehmen und auf Küchenpapier gut trocken tupfen.Altes Bratfett abgießen .Olven und Zwiebelstücke in der Pfanne anbraten.
2.Mit Wein und Fond ablöschen.Cremeartig einkochen lassen.Mit Zucker ,Pfeffer und vorsichtig mit Salz abschmecken.Olivenöl ( nur sehr gute Qualität ) einrühren.Nicht mehr kochen lassen.
3.Auberginenscheiben passend nebeneinander legen.Lammlachse von beiden Seiten mit Schafskäse belegen,Käse dabei mit Thymian bestreuen.In Aubergine einrollen und bei 100 Grad im Backofen auf dem Grillrost in ca.40 min. rosa garen.
4.Kartoffeln mit der Maschine zu Spiralen drehen und in Olivenöl fritieren.Mit Salz und Paprika würzen.
5.Sauce auf Teller geben.Fleisch schräg aufschneiden und darauf legen.Mit Kartoffelchips ausgarnieren.
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vom
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