Geflügel: Zartes Hähnchenfilet in einer Kartoffelchips Panade

Rezept: Geflügel: Zartes Hähnchenfilet in einer Kartoffelchips Panade
auf Schnittsalat in Honigsenf Vinaigrette
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auf Schnittsalat in Honigsenf Vinaigrette
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Hahnchenfilet
400 gr.
Hähncheninnenfilet
1 Tüte
Kartoffelchips mit Paprika
1 EL
Dijonsenf
Mehl
1 Stk.
Ei
1 EL
Sahne
Pfeffer aus der Mühle weiß
Honigsenf Vinaigrette
4 EL
Balsamico-Essig weiß
4 EL
Olivenöl extra vergine
1 TL
Waldhonig flüssig
1 tl
Dijon Senf
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Fleur de sel
Zitrone frisch
1 Stk.
Frühlingszwiebeln
Salat gemischt nach Wahl
Tomaten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.04.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1737 (415)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
44,2 g
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ZUBEREITUNG
Geflügel: Zartes Hähnchenfilet in einer Kartoffelchips Panade

Vorbereitungen
1
Kartoffelchips in einen Gefrierbeutel geben und fein zerkleinern. Ei mit einem EL Sahne gut verrühren Die küchenfertigen Frühlingszwiebeln komplett in feine Ringe schneiden.
Hähnchenfilet
2
Die küchenfertigen Hähnchenfilets mit Dijonsenf einreiben und etwas salzen und pfeffern. Nun die Filets in Mehl wenden , restliches Mehl abklopfen, anschließend durchs Ei ziehen und mit den zerkleinerten Chips panieren, Panade fest andrücken.
3
Zwischenzeitlich den Backofen auf 170 ° Umluft vorheizen.
Honigsenf Vinaigrette
4
Den Essig mit Senf, Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen. Die weißen Ringe der Frühlingszwiebeln untermischen.
Fertigstellung
5
Backblech mit " cross und frit" Backpapier auslegen, Filets drauf geben und im Backofen für ca. 20 min. knusprig backen. Da die Chips genug Fett enthalten, ist keine Zugabe von Fett nötig.
6
Wenn die Filets fertig sind, den küchenfertigen Salat mit der Vinaigrette mischen, mit Tomatenwürfel und den restlichen Frühlingswiebeln garnieren.
7
Salat auf einen Teller geben, die panierten Filets dazu legen und servieren.
8
Als Beilage gabe es frischg gebackenes Baguette.
9
Info: Das Cross&Frit Backpapier soll dafür sorgen, dass Pommes, panierte Hähnchen-Snacks und Co. knusprig werden, ohne dass große Mengen an Fett benötigt werden. Zudem nimmt das Cross&Frit Backpapier sogar noch zusätzlich Fett aus dem Essen auf, da es eine Lage aus Saugkrepp hat.....Quelle testerlounge

KOMMENTARE
Geflügel: Zartes Hähnchenfilet in einer Kartoffelchips Panade

Benutzerbild von hati
   hati
Ich mach manchmal auch Schnitzel mit Chips Panade, schmeckt sehr gut. Diesen backpapier kenn ich allerdings nicht, muss ich mal Ausschau nach halten. Lg
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Maikimausi
   Maikimausi
Habs ausprobiert! Total geil;)!!!
Benutzerbild von sonja54
   sonja54
Dieses tolle Rezept habe ich heute auf den Mittagstisch gezaubert und kann nur sagen, mit vollem Erfolg! Mein Mann war total fasziniert, was man mit Kartoffelchips so alles machen kann. Ich habe es genau nach Deinen Angaben gemacht und es hat alles GENAU gepasst! Super! Mache ich bestimmt mal wieder, vielleicht probiere ich dann mal eine andere Geschmacksvariante, zB. Knoblauch. Ich sende Dir nochmal 5**** und GGVLG, Sonja
Benutzerbild von marcos
   marcos
Sehr gutes "cross-cooking" Snack und bestens bebildert. 5***** von Marcos
Benutzerbild von Cookies
   Cookies
Feines Rezept ! Gerne 5 ***** und liebe Grüße !

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