Zutaten
Zutaten für 4 Personen
große festkochende Kartoffeln | 500 gramm |
Pommes-Gewürz | 1 EL |
Parikspulver, je nach Geschmack edelsüß oder rosenscharf | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
307 (73)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,0 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in möglichst dünne Scheiben hobel.
2.In reichlich Wasser spülen und trocketupfen.
3.In der Fritteuse bei max. 170 Grad ca. 2 Minuten Frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und ganz aus kühlen lassen.
4.Die ausgekühlten Chips nochmals ca. 2-3 Minuten richtig kross frittieren. Wieder auf Küchenpapier abtropen lassen.
5.die Chips in eine große Schüssen geben und mit Pommesgewürz und Paprikapulver bestäuben. nun die Schüssel kräftig schwänken, damit sich die Gewürze gleichmäßig verteilen.
6.Erkalten lassen und genießen.
Kommentare zu „Kartoffel-Chips“
Rezept bewerten: