Kartoffel-Chips

35 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große festkochende Kartoffeln 500 gramm
Pommes-Gewürz 1 EL
Parikspulver, je nach Geschmack edelsüß oder rosenscharf 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und in möglichst dünne Scheiben hobel.

2.In reichlich Wasser spülen und trocketupfen.

3.In der Fritteuse bei max. 170 Grad ca. 2 Minuten Frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und ganz aus kühlen lassen.

4.Die ausgekühlten Chips nochmals ca. 2-3 Minuten richtig kross frittieren. Wieder auf Küchenpapier abtropen lassen.

5.die Chips in eine große Schüssen geben und mit Pommesgewürz und Paprikapulver bestäuben. nun die Schüssel kräftig schwänken, damit sich die Gewürze gleichmäßig verteilen.

6.Erkalten lassen und genießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Chips“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Chips“