Original belgische Fritten (Belgische Pommes frites)

Rezept: Original belgische Fritten (Belgische Pommes frites)
Extra knusprige belgische Fritten von Volker Schmidtmann aus Köln
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Extra knusprige belgische Fritten von Volker Schmidtmann aus Köln
00:45
3
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 kg
Kartoffeln festkochend bis mehlig (Bintje)
2 kg
Rindernierenfett oder Pflanzenfett
Salz
Küchenpapier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.01.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1959 (468)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
7,5 g
Fett
49,0 g
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ZUBEREITUNG
Original belgische Fritten (Belgische Pommes frites)

1
Kartoffel schälen, dabei die Augen entfernen.
2
Kartoffel erst in Scheiben von 1 bis 2 cm schneiden, dann in „Stangen“ auch von 1 bis 2 cm.
3
Die rohen Kartoffel-Streifen 15Minuten in eine Schüssel Wasser geben.
4
Mit Küchenpapier trocknen.
5
In der Fritteuse im Fett 10 bis 12 Minuten bei 150° frittieren (1. Gang).
6
Die Fritten auf Küchenpapier legen und abkühlen lassen.
7
In der Fritteuse jetzt bei 180° wieder frittieren aber nur 2 bis 3 Minuten (2. Gang).
8
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
NACHGEKOCHT

KOMMENTARE
Original belgische Fritten (Belgische Pommes frites)

Benutzerbild von Smart-88
   Smart-88
Ich lege sie in Wasser und gebe einen EL Essig dazu. Wie Markus 2866 benutze auch ich nur Erdnussöl. Das gibt einen besseren Geschmack. Was ich aber nicht mache, so hohe Temparaturen zu verwenden. Der erste Gang wird bei 140 Grad frittiert. Der zweite bei 165 Grad. Beim Frittieren entsteht bei der Maillard-Reaktion (Bräunung) bei zu hoher Hitze Acrylamid (krebserregend). Durch eine neue EU-Verordnung sollte man nicht über 168 Grad gehen. Daran müssen sich alle Gaststätten usw. halten.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von even1973
   even1973
Besser noch wenn man die kartoffeln geschnitten hat und sie dann im kochenden wasser etwas weich kocht,und dann abkühlen lässt und sie dann fritiert
   Markus2866
Also anstatt Rindernierenfett oder Pflanzenfett find ich Erdnussöl vom Geschmack besser, gibt eine Herzhafte Nussige Note.

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